Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губкинский краеведческий музей приглашает посетить выставки онлайн

Губкинский краеведческий музей приглашает посетить выставки онлайн

Губкинский музейФото: «Мир Белогорья»Все музеи Белгородской области во время карантина расширяют свои онлайн-возможности и придумывают новые виртуальные программы. В Губкинском краеведческом, а также в его филиале – музее истории Курской магнитной аномалии – побывал наш корреспондент. И убедился – их сотрудники смогли переформатировать свою работу.

В музее непривычно тихо. За закрытыми дверями идет ревизия и переучет фондов. А также высвободилось время для того, чтобы добавить экспонаты во всероссийскую базу Госкаталога. В ней можно найти артефакты из любого российского музея, если они описаны и учтены. Старейший экспонат в Губкинском краеведческом – бивни мамонта.

«Его размер 172 сантиметра при весе почти 70 кг, это крупнейший бивень который хранится в Белгородской области. Когда его увидели экскаваторщики Лебединского карьера, первая мысль была – передать в Старооскольский музей, потому что тогда в Губкине музея еще не было. Но главный геолог комбината Сергей Федорович Борисов воспротивился этому. И теперь он хранится в музее, экспонируются в постоянной экспозиции», – рассказала главный хранитель Губкинского краеведческого музея Ирина Алтухова.

Лебединский карьер – настоящий клад для губкинцев. Так, уникальные экспонаты в местном музее истории КМА не прекращают принимать и во время карантина. Один из работников ЛебГОКа решил сделать подарок музею – своими руками создал настоящую «Каменную сказку» из всех видов минералов, которые только встречаются в Лебединском карьере.

«Ко Дню геолога нам была подарена такая интересная композиция под названием «Каменная сказка», где мы можем увидеть все минералы и горные породы, которые имеются на Лебединском карьере», – рассказала заведующая филиалом «Музей истории КМА» Татьяна Золкина.

Увидеть все эти экспонаты посетители могут на виртуальных выставках. Все они доступны на официальном сайте Губкинского краеведческого музея, в разделе «Медиа».
Эти онлайн-экскурсии были готовы задолго до карантина. Но теперь – как никогда востребованы. Особенно те, что посвящены годовщине Великой Победы. Одна из последних виртуальных выставок рассказывает о военкоре Василии Жилмостных, который в мирное время был корреспондентом районного радиовещания. Она доступна и в группе музея во «ВКонтакте».

Все это вылилось в масштабный проект – фестиваль «Была война, была Победа!». Он пройдет в режиме онлайн 16 мая.

Если вы никогда не посещали Губкинский краеведческий и его филиалы, сейчас у вас есть возможность сделать это онлайн. С каждым днем количество виртуальных выставок растет. Напомним, все они доступны на официальных сайтах музеев и на их страницах в соцсетях.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных