Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Губкине появились книжные воры

В Губкине появились книжные воры

буккроссингФото: «Мир Белогорья»Белгородская область в этом году названа самым читающим регионом страны. Например, библиотеки посещали 83 % юных белгородцев. В благодарность за народную любовь библиотеки становятся интереснее и доступнее и выходят на улицы городов. В нескольких районах области действует уличный обмен книгами – установлены специальные киоски, в которых всегда есть что почитать, если не доберутся вандалы.

Зачем в Губкине воруют книги для буккроссинга

Первые мини-киоски с книгами в нашем регионе установили губкинцы еще весной 2016 года. Новинка вызвала ажиотаж. Люди приходили, читали на скамейках, несли свою литературу. Поначалу полки действительно ломились. Сейчас количество изданий, которые можно почитать, значительно уменьшилось.
Били стекла и ломали полки хулиганы нечасто. Восстанавливали мини-киоски порой не библиотекари, а сами местные жители, полюбившие буккроссинг. А в этом году в Губкине активизировались «уличные бизнесмены». Вероятно, что изъятую из мини-киосков литературу они просто сдают как макулатуру. Меры против «бумажных спекулянтов» принимаются. Уже задействованы участковые.

Как книжные домики обезопасили в Старом Осколе

Опираясь на опыт губкинских коллег, старооскольцы предусмотрели практически всё. Их уличные библиотеки тоже не просто красивые и крепкие. Все они установлены прямо под объективами камер видеонаблюдения у городских библиотек. Пока домиков пять, но это только первый шаг.

«Мы уже понимаем, что нашим жителям эта идея нравится. Возможно, подобные домики появятся в местах отдыха, где-то в жилых домах. Мы тоже будем за ними следить», – рассказала директор Старооскольской централизованной библиотечной системы Татьяна Капустина.

Симпатичные деревянные киоски наполнились книгами еще на церемонии открытия. Принесли их жители Старого Оскола. Надо – возьми, не надо – принеси. Это девиз старооскольского книговорота. У библиотекарей есть выход на случай, если домики будут пустеть быстрее, чем наполняться. Многие горожане дарят им свои домашние книжные коллекции. Благодаря этому удается поддерживать свой проект и губкинцам.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных