Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгород прибыл директор Российского экологического оператора

В Белгород прибыл директор Российского экологического оператора

Денис БуцаевФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Белгородскую область прибыл директор компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев – по сути главный ответственный в стране за реализацию реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Ее первые итоги обсудили на заседании с участием губернатора области Евгения Савченко. В программе дня также посещение завода «Флагман» в Губкинском округе.

Единый комплекс по обращению с отходами был запущен месяц назад. Это уникальное предприятие в масштабах России. На площади 30 гектаров производится сортировка и переработка бумаги, пластика, металла, захоронение остальных фракций. За год завод способен принять 150 тонн мусора – 2,5 тыс. полностью загруженных железнодорожных вагонов. На полигон благодаря переработке поступает лишь малая часть отходов – порядка 10 %. Такой комплекс пока единственный в стране.

Ход самой мусорной реформы, а главное, ее перспективы подробно обсуждали в доме правительства. В ближайшее время в Белгородской области будет построено шесть новых мусороперегрузочных станций, модернизировано семь полигонов. В Вейделевском районе скоро начнется строительство современного межмуниципального полигона и завода по мусоропереработке по примеру губкинского «Флагмана». 10 старых свалок, выработавших ресурс, будут закрыты и рекультивированы.

Оценка директора российского экологического оператора Дениса Буцаева: в реализации мусорной реформы Белгородская область сегодня закрепилась в зеленой зоне. Регион – один из немногих, где готовы осваивать и новые направления мусоропереработки, например, компостирование в производственных масштабах.

Глава региона в свою очередь привел в пример Мюнхен, там сегодня около 40 заводов по почвопереработке. В России же пока ни одного. У Белгородской области есть возможность занять эту перспективную нишу первой.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных