Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Форум «Платформа 31» посвятили неформальному образованию

Форум «Платформа 31» посвятили неформальному образованию

Платформа 31Фото: «Мир Белогорья»Накануне в Белгородской области стартовал пятый форум студенческих инициатив Центрального федерального округа «Платформа 31». В этом году его участниками стали 100 молодых людей из 14 регионов России – активисты студенческих объединений и органов студенческого самоуправления. За пять лет форум стал одной из главных площадок, где молодежь может прокачать свои навыки, обменяться опытом и найти единомышленников.

«Каждый раз у нас разные направления. В прошлом году, например, мы работали с российскими студенческими отрядами и с молодыми предпринимателями. Еще несколько лет назад мы работали с молодежными медиа. В этом году у нас упор на неформальное образование. Это общение с людьми, коммуникации, генерация идей, творческое мышление. Это такие навыки, которым в университете, к сожалению, не научат», – рассказала руководитель проекта «Платформа 31» Алена Ниминская.

Правительство Белгородской области рассматривает «Платформу 31» как средство для формирования потенциального кадрового резерва. А о значимости форума говорит и то, что в адрес участников пришло приветственное письмо от полпреда президента в ЦФО Игоря Щеголева.

Заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова прибыла не столько для участия в официальном открытии, сколько для неформального общения с участниками форума. В частности, она рассказала о том, где училась, и как стала заместителем главы региона.

«По первому образованию я филолог, учитель русского языка и литературы. Прошла путь от школьного учителя заканчивая замом губернатора. Из учителей обычно хорошие управленцы получаются. Потому что дать, извините, ладу ребятам, особенно начальной школы... Вообще блестящие управленцы», – рассказала Ольга Павлова.

В течение пяти дней с ребятами будут работать лучшие тренеры Российского союза молодежи по трем направлениям: организация массовых событий, лидеры студенческих организаций и неформальное образование.

«У неформального образования тоже есть технологии, несмотря на то, что это неформальное образование. И как раз этим технологиям будем обучаться. Наши участники смогут разработать мастер-класс, который они смогут транслировать для молодежи своего региона. Например, студенческое самоуправление или же личностный рост», – пояснил федеральный тренер-эксперт ассоциации тренеров Российского союза молодежи Тимур Бочанов.

По итогам форума каждый в своем направлении пройдет аккредитацию на звание председателя органа студенческого самоуправления» разработает массовое мероприятие, сдаст экзамен на статус тренера неформального образования.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30