Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе проведут видеоэкскурсии по литературным усадьбам

В регионе проведут видеоэкскурсии по литературным усадьбам

музей РаевскогоФото: «Мир Белогорья»Детская библиотека Альберта Лиханова дала старт региональному литературно-музейному проекту «Маршруты чтения». Подросткам предстоит снять видеоэкскурсии в пяти литературных усадьбах области. Презентация первого ролика уже состоялась.

Трое юных читателей Богословской библиотеки провели зрителя по залам музея Владимира Раевского. Легко и интересно они рассказывали о тяжелой судьбе декабриста, но даже после просмотра всей экскурсии хочется еще. Как рассказала заведующая Богословской сельской библиотекой Ольга Долгих, видеосюжет снимался таким образом, чтобы зрителям обязательно захотелось посетить усадьбу Раевского и увидеть все своими глазами.

Место действительно очень красивое. Светлые залы, предметы интерьера XIX века хранят богатую историю семьи Раевских. Для экскурсоводов стало нелегкой задачей без запинки рассказать обо всем на камеру.

В Доме культуры в Богословке видео ребят посмотрели все желающие школьники, причем не только местные. На видеосвязь с ними вышли и другие школы нашего региона. И у каждого появилось желание приехать и познакомиться поближе с жизнью и творчеством декабриста Раевского.

В дальнейшем в рамках проекта подростки Белгородской области снимут подобные рассказы о жизнях других знаменитых земляках: о Николае Станкевиче, Василии Ерошенко, Юрии Говорухо-Отрок и Михаиле Щепкине.  

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора