Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Техническому персоналу медучреждений повысят зарплату: репортаж из Алексеевской ЦРБ

Техническому персоналу медучреждений повысят зарплату: репортаж из Алексеевской ЦРБ

зарплата для медработниковФото: «Мир Белогорья»С 1 октября 2021 года на 20 % будут повышены заработные платы некоторым категориям белгородских бюджетников. Об этом недавно заявил глава региона Вячеслав Гладков. В сфере здравоохранения индексация коснётся тех, кто не попал под майские указы президента. Не медицинские работники: их работа порой не заметна и вроде бы не так опасна – но смогла бы функционировать больница, не будь в ней уборщиков, водителей, поваров? С такими сотрудниками Алексеевской центральной районной больницы познакомилась Татьяна Куликова.

Светлана Чехонацкая – уборщица Алексеевской ЦРБ. Убирает административный корпус вместе с напарницей каждый день. В связи с эпидобстановкой работы прибавилось. В корпусе кабинеты главврача и заместителей, а потому поток людей очень большой, сюда стекается вся больница. Светлана уверена, что повышения заработной платы, а у неё выйдет порядка 3 тыс. рублей плюсом, она заслужила наравне с медиками.

На страже чистоты и дезинфекторы. Одна из них – Татьяна Добренькая. Каждый день она готовит дезрастворы для отделений. Даже с учётом доплаты за вредность зарплата очень невысокая. Также Татьяна выполняет обработку белья. После выписки пациентов всё надо загрузить специальную камеру для дезинфекции. Про грядущее повышение Татьяна тоже уже слышала. Довольна, что речь идёт о повышении на 20 % от зарплаты, а не оклада, – сумма выходит больше.

Глава белгородского депздрава Андрей Иконников на брифинге разъяснил, какие категории бюджетников в сфере здравоохранения могут рассчитывать на повышение.

«Среди основных категорий, для которых повысится заработная плата, уборщики служебных помещений, кастелянши и буфетчицы, водители и разнорабочие, лифтёры и другие», – сказал Андрей Иконников.

Всего в медучреждениях Белгородской области это повышение коснётся порядка 9,5 тыс. человек.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31