Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

История молодой писательницы из Алексеевки: как сменить офисные будни на волшебные миры

История молодой писательницы из Алексеевки: как сменить офисные будни на волшебные миры

авторФото: Мир БелогорьяДля многих понятие «писатель» это что-то недосягаемое, в голове всплывают имена из школьной программы и портреты из кабинета литературы. Но ежегодно только в России издается более 100 тысяч новых книг и появляются новые авторы. В случае с электронной литературой эти цифры увеличиваются в разы. А значит встретить на улице человека, чья профессия писатель вполне реально. Так в Алексеевке живёт девушка Анна Батлук, несколько лет назад сменившая офисную работу на волшебные миры, которые сама и придумывает.

В одном из алексеевских антикафе нередко за столиком можно заметить девушку с ноутбуком. Наверное, посетители и не догадываются, что в этот момент рождаются новые истории, происходят встречи и разлуки, плетутся магические интриги.

В школе Анне легко давались сочинения, порой писала за себя и за одноклассников. Помимо заданий на уроках сочиняла рассказы, давала читать подругам. Однако всерьёз взяться за перо решила много лет спустя, в декретном отпуске. От рутины и усталости убегала в свои волшебные миры, всё стало получаться как-то само собой.

«Я записываю сюжет краткий: конец и начало я точно знаю, середину набрасываю тезисно, что будет в той главе развитие сюжета, а потом уже, когда герои у меня сложились, тогда я уже в процессе перерабатываю», – поделилась писательница Анна Батлук.

И тут начинается настоящая магия: герои произведений словно оживают, признаётся Анна, и бывает так, что сами диктуют автору развитие событий.

«Я считаю, что герои поступят по-своему, но потом я пишу в процессе и понимаю, что так бы они не поступили, и поэтому приходится переделывать сюжет. В предпоследней книге у меня должны были все умереть не должно было быть хеппи-энда, но герои решили по-своему», – рассказала Анна Батлук.

Словно героиня своих фэнтези-книг, она однажды решила переписать личную историю. Уволилась и полостью посвятила себя писательству. Не все верили в эту затею, но главное поддерживал муж. Сейчас Анна публикуется в электронном виде, а недавно был заключен договор с издательством, будет первый большой тираж. На её счету 7 больших произведений и несколько рассказов. За последние полгода волшебные истории Анны скачали и прочитали более 40 000 человек.

«Сейчас это работа, я получаю доход, налоги плачу, открыла кабинет самозанятого. Теперь это работа, доход больше, чем когда я работала в офисе», – сказала Анна Батлук.

Многие не знают, а вот так просто по улицам небольшого города ходит настоящая писательница. Анна шутит, что на славу Джоан Роулинг, конечно, не претендует, просто мечтает, чтобы вдохновение её не покидало, и были верные читатели. Чтобы её книги помогали людям отвлекаться от серости будней. А вот её личная история, возможно, вдохновит ещё кого-то смело начать всё с чистого листа.

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31