Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Заболевший COVID-19 алексеевец госпитализирован в тяжелом состоянии

Заболевший COVID-19 алексеевец госпитализирован в тяжелом состоянии

брифинг по коронавирусуФото: «Мир Белогорья»Департамент здравоохранения региона ежедневно дает оперативную официальную информацию на брифинге. За сутки в Белгородской области не выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусной инфекцией. По состоянию на 1 апреля в регионе четверо заболевших коронавирусом.

К сожалению, один из них, житель Алексеевского округа, накануне был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Его самочувствие ухудшилось на восьмой день заболевания. Сейчас он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Мужчина утверждает, что не покидал территорию региона в последнее время.

«Учитывая географическое расположение места жительства пострадавшего человека, мы можем предполагать, что это, скорее всего, был контакт с кем-то, кто пересек границы ближайшего зарубежья, но опять-таки это не доказательная база и это наша гипотетическая ситуация. Эпидрасследование у нас проводит Роспотребнадзор, наша задача была в том, чтобы максимально его обеспечить лечением... И мы его относим к категории тяжелых не только потому, что он дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции, но еще и потому, что у него, помимо этого, есть и двустороннее поражение легких и это всегда достаточно сложно», – пояснила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Трое остальных инфицированных переносят заболевание в легкой форме. Все они были за границей и сразу же после возвращения ушли на самоизоляцию. Еще 34 жителя региона области находятся в обсерваторе. Это те, кто приехал из-за границы и не может проходить карантин в домашних условиях. Также в медицинских учреждениях с симптомами ОРВИ находятся 11 человек из группы риска. У 1018 пациентов диагностирована внебольничная пневмония, у всех больных с таким диагнозом берут тест на коронавирус.

Сегодня самоизолированных, вернувшихся из-за рубежа и контактных с ними, в регионе 1909 человек. За сутки с режима самоизоляции снято 130 человек.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных