В Алексеевске прошел конкурс на лучшее брендовое блюдо. В конкурсе приняли участие городские кафе, рестораны, бары, комбинаты общественного питания. Представителям общепита предложили пофантазировать на тему подсолнечника, который украшает герб города.
Место проведения – агротехнологический колледж – выбрано неслучайно. Здесь есть специальность «повар-технолог». Студенты готовили брендовый пирог прямо на глазах жюри. Также ребята могли продегустировать блюда профессионалов, понять, к чему стремиться. Такой кулинарный баттл – это опыт и для самих предприятий.
«Точек общепита у нас много, и сравнить себя с другими можно лишь субъективно, а сегодня есть момент объективности… Креатив очень важен», – отметил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском округе, член жюри Андрей Харченко.
Каждый конкурсный стол был уникален. Почти все блюда можно найти и в обычный день в алексеевских кафе и столовых, но теперь это уже не просто блюда из повседневного или праздничного меню, это съедобные символы города.