Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Завод «Алексеевка ХИММАШ» будет производить магниевозы

Завод «Алексеевка ХИММАШ» будет производить магниевозы

магниевозФото: «Мир Белогорья»Завод «Алексеевка ХИММАШ» работает уже 45 лет. За это время было выпущены тысячи единиц техники. Профессиональный праздник машиностроителей алексеевское предприятие отметит выпуском новым видом продукции. Здесь первыми в России произвели магниевозы. Они выпущены на основе технологии итальянских партнеров.

«Наше предприятие освоило новый вид продукции совместно с итальянской фирмой O.ME.P.S. Данный вид продукции предназначен для перевозки порошка магния для металлургической промышленности. На данный момент эта продукция используется впервые при условии, что пройдут испытания», – рассказал директор по производству Сергей Ильминский.

Магниевозы – это инновационная техника. Давление в них – 4 бара, что в два раза больше, чем в цементовозе. Потому пристальное внимание уделяется герметичности сварных швов и надежности металлоконструкций. Каждый полуприцеп-цистерна проходит гидро- и пневмоиспытания.

Алексеевские машиностроители первыми в России готовы вступить в программу импортозамещения в этом направлении. Другие виды продукции – бензовозы, оборудование для нефтегазового комплекса, сельскохозяйственной отрасли, химической и пищевой промышленности – уже давно используют по всей России, а также на Украине и в Казахстане. При этом завод ищет новые пути сотрудничества с иностранными компаниями. Недавно здесь встречали делегацию потенциальных клиентов из Америки.

Развитие завода – залог благополучия всей территории. Два детских сада, гостиница, парк культуры и отдыха, целый комплекс девятиэтажных многоквартирных домов были построены благодаря предприятию еще в 80-е. Только с 2007 по 2016 год завод направил на благотворительные программы более 40 млн рублей.

Принципиально новая продукция – символичный подарок ко Дню машиностроителя. Это новая страница истории предприятия, а значит, новая веха для всей Алексеевки.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных