Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Алексеевке состоялся первый фестиваль подсолнухов

В Алексеевке состоялся первый фестиваль подсолнухов

фестиваль подсолнухов в АлексеевкеФото: «Мир Белогорья»В Алексеевке Белгородской области впервые провели районный фестиваль «Подсолнечный край». Напомним, что именно здесь, в слободе Алексеевка, крепостной Данила Бокарев первым открыл способ получения масла из семян подсолнечника.

Прямо на фестивале работала музейная выставка, на которой можно было увидеть, как выглядел и работал маслобойный станок. Сверху него ставился специальный цилиндр, вставлялся клин, а само масло били вручную. Уже в 1833 году в Алексеевке появился первый маслобойный цех. Сейчас в городе работает огромный холдинг, где так же производят подсолнечное масло.

Яркий подсолнух уже много лет вдохновляет художников и пользуется популярностью у гостей города. Местные мастера используют его в рисовании, лепке, вышивке. Также подсолнух – брендовый цветок территории.

«Не просто давно, а очень давно напрашивался подобный фестиваль. Скажу честно, Немножко посмотрел у своих коллег, друзей из других районов, которые проводят брендовые фестивали. Возможно, это будет второй день города. Хороший семейный праздник», – рассказал глава Алексеевского городского округа Станислав Сергачев.

Дебютный фестиваль собрал сотни участников и запомнится первыми рекордами. Здесь плели огромный венок из подсолнухов. Также к этому дню испекли огромный пирог.

«Пирог размером почти 4 метра. Он по весу без малого 500 килограммов. Больше тысячи яиц ушло сюда, 200 кг сахара, муки. Делали почти три дня. Выпекали его, потом его формировали. С 6 утра сегодня его вместе соединяли из кусочков», – рассказал руководитель компании «Алексеевские традиции» Сергей Гайворонский.

В составе пирога также много подсолнечного масла. В итоге он, как и весь фестиваль, получился очень домашним, с приятным послевкусием.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных