Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Алексеевке заработал пункт выкупа вторсырья

В Алексеевке заработал пункт выкупа вторсырья

пункт выкупа вторсырья в АлексеевкеФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области продолжается реализация уникальной для России программы по строительству пунктов выкупа вторсырья «Чистый белый край». За год работы компания уже собрала почти 400 тонн сырья, большая часть из которого – макулатура. А каждые 70 килограммов бумаги и картона – это одно спасенное дерево. На этот раз пункт выкупа открыли в Алексеевке. Как к событию подготовились местные школьники.

Алексеевская школа № 4 территориально близко к новому объекту. Малыши собирали, а старшеклассники помогли привезти и сдать. Кроме того, школа совместно с компанией «Чистый белый край» провела конкурс с призами для самых активных ребят. Итоги подвели на торжественном открытии пункта выкупа вторсырья. Городские школы периодически уже устраивали акции по сбору макулатуры, однако сдавать ее приходилось в областной центр.

«Для ребят это уже в привычку. Мы с классными руководителями проводим работу, оповещаем родителей, детей, и, безусловно, дети и родители с особым желанием идут нам навстречу. И мы очень рады, что в Алексеевке открылся такой замечательный пункт, куда теперь любой житель города может принести запылившиеся на полках книги, газеты, журналы», – рассказал заместитель директора по воспитательной работе Алексеевской школы № 4 Сергей Злобин.

Также здесь принимают ПЭТ-бутылки, тару от бытовой химии, пищевой алюминий. С полным списком принимаемого сырья, порядком его сдачи и ценами можно ознакомиться на стенде в пункте выкупа вторсырья. Он расположен на территории центрального рынка Алексеевки. Операторы приема тоже готовы помогать и давать разъяснения.

Только в первые часы работы пункта выкупа вторсырья алексеевские школьники сдали почти 700 кг макулатуры. А это 10 спасенных деревьев. За это ребята получили около 2,5 тыс. рублей. На что потратить деньги, каждый класс решит самостоятельно.

Полный перечень пунктов выкупа вторсырья в регионе можно найти на сайте kray31.ru. Там же указаны адреса, время работы и даже контактные телефоны. Всего в Белгородской области сейчас действует 19 таких точек. Две из них в Белгороде. Непокрытыми остались только три территории – Красненский район, а также Шебекинский и Грайворонский городские округа. Скоро очередь дойдет и до них. Всего к концу 2019 года в регионе должны работать 28 пунктов выкупа вторсырья.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных