Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для курсантов ВПК «Поколение» организовали 10-дневные сборы в в военно-полевом лагере

Для курсантов ВПК «Поколение» организовали 10-дневные сборы в в военно-полевом лагере

сборы ВПКФото: «Мир Белогорья»Десятидневные сборы в военно-полевом лагере на берегу Старооскольского водохранилища – традиционная часть подготовки для курсантов военно-патриотического объединения «Поколение». Полсотне воспитанников вдали от дома и цивилизации предстояло отработать на практике всё то, что они успели изучить в клубах лишь в теории.

«Это туристическая, горная, медицинская, тактическая, парашютно-десантная, инженерная подготовка», – рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Барс» Губкина Сергей Бледнов.

Цель курсантов не только подготовиться к армии или поступлению в военное училище. Умение развести огонь, приготовить пищу на костре или правильно поставить палатку может пригодиться каждому. Жизнь по распорядку и строгая дисциплина закаляют характер, и даже наступление темноты здесь не повод расслабляться. Попасть на территорию лагеря незамеченным невозможно. Караул бдительно несёт службу в круглосуточном режиме. В случае угрозы нарушитель будет обезврежен.

Боевая задача отделения – преодолеть туристическую полосу препятствий. Очень важно тщательно отрегулировать каждый элемент подвесной системы, от этого будет зависеть не только ваш комфорт на полосе препятствий, в том числе и на большой высоте, но и ваша безопасность.

Финальное испытание – преодоление водной преграды. Самое сложно здесь это собраться с мыслями и почувствовать уверенность в себе.

Для Полины Бобровой болотные топи сравни весёлой прогулке. Наряды, марш-броски, прыжки с парашютом, физподготовка и на ты с оружием – за полтора года в клубе она освоила азы военного дела, стала сильнее и научилась преодолевать себя.

«Ты можешь просто сдаться, упасть, но от этого толку не будет, то есть если ты чего-то действительно хочешь, нужно для этого прямо распяться на этих верёвках, лишь бы только дойти, научиться сделать то, что от тебя требуется», – считает курсантка.

Тактическая подготовка обеспечивает комплексное обучение умелым и слаженным действиям на поле боя в условиях, максимально приближенных к боевым. За 20 лет военную подготовку в 31 клубе военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение» прошли более 10 тысяч воспитанников.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31