Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Владимир Путин поддержал старооскольскую школьницу в стремлении стать лётчицей

Владимир Путин поддержал старооскольскую школьницу в стремлении стать лётчицей

irjlФото: Мир БелогорьяМечтой о небе старооскольская школьница Софья Емельянова поделилась с Владимиром Путиным на большой пресс-конференции главы государства. Чтобы помочь девятикласснице с подготовкой к поступлению в лётное военное училище, с ней связались представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. С помощью отделения ДОСААФ девушка прошла первую тренировку на симуляторе планера.

Приборную панель планера 15-летняя оскольчанка Софья Емельянова знает неплохо. Хотя сегодня впервые села за штурвал тренажера, который ей предоставило в распоряжение белгородское отделение ДОСААФ. Небом девушка грезит с детства.

«Меня вдохновил мой старший брат, он летает на вертолете, и мне тоже захотелось быть, как он», – поделилась ученица старооскольской школы №27 Софья Емельянова.

Когда старший брат Дмитрий принимал присягу, Софье было 6 лет. Тогда она и стала мечтать о военной форме и самолетах, об истребителях. Решила во что бы то ни стало отучиться. Берут ли девушек в военные лётчики? С этим вопросам девушка обратилась к президенту на его большой пресс-конференции.

«Мы обращались по поводу того, что будет или не будет приём в военное лётное училище, потому девчонок не везде же набирают, ну а здесь оказалось другое внимание – ответили и пригласили», – рассказала Анжела Емельянова.

Через два года школьница будет поступать в Краснодарское военное авиационное училище. Из ЕГЭ обязательны физика, математика и русский язык. Но главное, отличная физическая подготовка. Сейчас Софье нужно закрепить теорию, чтобы перейти к практике на планере. С этим ей поможет клуб «Крылья Белгородчины», договорится с коллегами из Орла.

«У нас уже есть опыт, мальчик и девочка, которые вылетели самостоятельно. Но это всё происходит на базе авиационного спортивного клуба ДОСААФ, у нас такой возможности нет», – пояснил руководитель военно-патриотического авиационного клуба «Крылья Белгородчины» имени Н.Г. Сурнева Ярослав Миронюк.

А в Белгородской области Софья сможет в ближайшее время стать вторым пилотом на самолете Ан-2. Условие для этого: два прыжка с парашютом. Для этого в белгородских клубах есть возможности.

«Я думаю, времени достаточно, чем больше она сделает парашютных прыжков, тем для неё даже и лучше. Чем больше она у нас на планере полетает, и ей потом будет комфортно в военном училище учиться», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Александр Ахтырский.

Первые шаги навстречу к своей большой мечте Софья уже сделала. При такой поддержке у неё есть все шансы побороться за место в лётном училище.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31