Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Глава Старооскольского горокруга Андрей Чесноков провёл пресс-конференцию

Глава Старооскольского горокруга Андрей Чесноков провёл пресс-конференцию

Андрей Чесноков на пресс-конференцииФото: Мир БелогорьяГлава Старооскольского городского округа Андрей Чесноков провел первую пресс-конференцию с момента вступления в должность. За полгода у журналистов накопилось к нему много вопросов. Самые главные: объёмы ремонта дорог в округе и будущее водоканала.

Эту встречу с Андреем Чесноковым журналисты очень ждали. Поэтому и вопросы самые актуальные. Первый о ремонте дорог по проспекту Алексея Угарова и улице Комсомольской.

«С апреля месяца мы перешли в плановый режим работы и уже отработали практически все магистрали и дублёры, за исключением, конечно, двух артерий. Всего у нас в рамках источников финансирования планируется отработать 1,4 млрд рублей, это сегодня упоминаемые уже 2 артерии, плюс реализация федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал глава Старооскольского округа Андрей Чесноков.

Глава округа добавил, что в муниципалитете уже формируется объёмная программа по ремонту сельских дорог. После прохождения экспертизы и установления очередности муниципалитет приступит к их реконструкции.

Помимо этого журналистов интересовала судьба «Водоканала» и очистных. Ожидается ли их модернизация?

«Мы уже приступили к первому этапу реконструкции очистных сооружений. Стоимость работ по проекту по первому этапу это порядка 1,2 млрд рублей. На сегодняшний день мы здесь видим обеспеченность финансированием, средствами федеральными «Фонда содействия и реформирования ЖКХ». В данный момент нами ведётся работа вместе с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области о том, чтобы этот проект был сопровождён софинансированием из регионального бюджета», – отметил Андрей Чесноков.

В 2022 году в рамках программы водоснабжения и водоотведения муниципалитет запросил порядка 600 миллионов. Но сумму пришлось скорректировать и ограничиться только её третью на срочные ремонты. К тому же минувшее жаркое лето потребовало от главы пересмотра подхода к обеспечению Старого Оскола водой. Для этого в округе углубят 30 скважин.

Ещё один вопрос стоящий на повестке – завершение капитального ремонта Дворца культуры «Комсомолец». Средств инвестору для завершения проекта не хватило. Подрядчик больше года «держит» стройку. Андрей Чесноков признался что разморозить её в нынешних реалиях смогут только областные средства.

«При условии того, что будет подготовлена проектно-сметная документация и проёдена экспертиза, это уже моя зона ответственности, да, правительством региона будет принято решение включить в пообъектный перечень этот объект на завершение его в 23-м году», – заявил Андрей Чесноков.

Встреча длилась не более полутора часов, однако того времени вполне хватило для того, чтобы журналисты задали все интересующие острые вопросы по развитию городского округа. Всю неформальную часть разговора, а также вопросы взаимодействия со СМИ организаторы перенесли на прощальную кофе-паузу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31