Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как студенты-медики Старого Оскола учатся в условиях коронавируса

Как студенты-медики Старого Оскола учатся в условиях коронавируса

студенты-медикиФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области уже сформирован пул врачей, готовых работать в условиях повышенного риска непосредственно в госпиталях с COVID-19. Но будет набираться и кадровый резерв. В него могут войти и студенты-медики выпускных курсов вузов и cсузов по добровольному согласию и в отсутствии каких-либо противопоказаний. Как сейчас в условиях ограничений они учатся и проходят практику, «Мир Белогорья» выяснил на примере Старооскольского медицинского колледжа.

Директор колледжа держит связь с городской детской поликлиникой № 3, где на практике его студенты-выпускники. Начало обычного учебного дня в Старооскольском медицинском во время карантина. У остальных курсов дистанционное обучение по расписанию и даже сдача контрольных заданий.

В мастерской медицинского социального ухода преподаватель показывает по видеоконференцсвязи, какие навыки нужны при обращении с лежачим пациентом. Практиканты-выпускники тоже могут связаться с преподавателем, если нужна консультация.

Онлайн-формат приемлем для теории, но практика для медика обязательна. Для ее прохождения студентов распределили по старооскольским лечебным учреждениям. Потенциально в их число может попасть и госпиталь для пациентов COVID-19. Но вхождение в кадровый резерв медперсонала для работы в зоне риска – вопрос сугубо добровольного решения каждого, в том числе и педагогов. Они тоже медики.

В Старооскольской детской поликлинике № 3 сразу несколько студентов проходят практику по специальности «сестринское дело». У каждого своя задача: одни регистрируют пациентов, другие помогают врачу в кабинете. Но сейчас любое лечебное учреждение – территория потенциального контакта по коронавирусу. Студенты говорят, что на практику идти не боялись, решение помогать людям у них осознанное.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных