Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Андрей Варичев: ни один работник Металлоинвеста не останется без внимания

Андрей Варичев: ни один работник Металлоинвеста не останется без внимания

Андрей ВаричевКоронавирус – это прежде всего удар по экономике, и индустриальным гигантам он так же опасен, как и малому бизнесу. В Белгородской области крупнейшим налогоплательщиком и работодателем является компания «Металлоинвест». На предприятии давно приняты все меры, ограничивающие распространение вируса: температурный контроль, дезинфекция, запрет на командировки. Но людей теперь волнует не только состояние здоровья, но и состояние рынка металлургии. От того, как будет складываться ситуация в отрасли, напрямую зависит благополучие работников и всех жителей региона. Ответить на вопросы металлургов приехали руководители комбината.

«Я вас прошу предельно концентрированно, спокойно, ровно и ответственно относиться к своей работе. Еще раз: санитайзеры, влажные салфетки, руки протерли, двери… Но будьте очень внимательны к тому, что происходит вокруг вас. Внимание к родителям. Внимание к пожилым соседям. Внимание к тем, кто откуда-то приехал», – призвал генеральный директор компании «Металлоинвест» Андрей Варичев.

В связи с распространением COVID-19 изменилась ситуация на мировом рынке стали. Компания «Металлоинвест» столкнулась с нарушением традиционной цепочки поставок.

«На сегодняшний день практически все наши потребители в Восточной и Западной Европе объявили форс-мажоры и ограничения закупок. Остановлен практически весь автопром. Я думаю, что восстановление раньше, чем через шесть месяцев, не будет», – сказал Андрей Варичев.

В апреле предприятия компании «Металлоинвест» будут полностью загружены. Крайне важно сегодня максимально удержать производство. Не исключается, что из-за неритмичной поставки запасных частей будут свернуты или перенесены ремонтные программы на предприятиях компании.

Отвечая на вопросы сотрудников предприятий компании, Андрей Варичев заверил, что ни одни работник Металлоинвеста не останется без внимания.

«Когда руководство компании непосредственно приезжает к нам на площадку, мы сразу понимаем, что мы один сплоченный коллектив. Работа – это не только пришел, восемь часов отсидел, ушел, это по факту как вторая семья. У нас предприняты все меры по защите сотрудников. У нас есть дезинфекционные средства, маски и так далее. То есть мы приходим на работу и понимаем, что в данный момент мы защищены», – отметил специалист Центра инноваций Металлоинвеста ООО «Металло-Тех» Денис Поваляев.

Встречи с трудовыми коллективами предприятий показали, что работники понимают серьезность ситуации, не теряют самообладания. Вопросы касались не только пандемии, производственники обсуждали с руководством компании насущные задачи – по обучению, модернизации производства, подготовке молодых кадров.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных