Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Современное искусство – на выставке Сергея Горшкова в Старом Осколе

Современное искусство – на выставке Сергея Горшкова в Старом Осколе

выставка Сергея ГоршковаФото: «Мир Белогорья» В старооскольском образовательно-выставочном центре «Железно» действует персональная экспозиция работ воронежского художника Сергея Горшкова. Эта выставка современного искусства состоит из двух частей. В одном зале представлены работы из дерева. В центре – береза с плодами: бананами, виноградом, колбасой и шашлыком. Дерево символизирует русскую мечту о счастливой сытой жизни.

 

«Этот проект отсылает к русскому биологу Мичурину, который активно интересовался селекцией плодово-ягодных растений и вообще деревьев как таковых. И Горшков – это тот художник, который мечтает о прекрасной счастливой русской жизни. Он надеется, что береза станет тем самым деревом, на котором можно будет выращивать не только фрукты и овощи, но и, допустим, шашлык», – комментирует куратор выставки Никита Клён.

Второй блок выставки – металлические корабли. Некую одушевленность им придают человеческие лица и женские имена. Экспозиция проходит в рамках фестиваля современного искусства «Стандарт», который реализуется при грантовой поддержке культурной платформы «Арт-окно».

Выставка Сергея Горшкова действует до 6 декабря. А на сайте проекта «Арт-окно» можно получить бесплатный билет. Образовательно-выставочный центр «Железно» открыт для посещения с 9:00 до 18:00 по будням.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных