Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Старооскольские предприятия проверили на зарплату

Старооскольские предприятия проверили на зарплату

зарплаты в Старом ОсколеФото: «Мир Белогорья»Областная комиссия по охране труда отправилась к старооскольским бизнесменам. Проверки прошли на предприятиях с недостаточно высоким уровнем зарплаты. На предприятиях, где работает менее сотни сотрудников, зарплата должна быть не ниже 25 тыс. рублей. Там, где работников от ста и выше, – более 30 тыс. рублей.

Под последнюю планку попадает организация, которая занимается изготовлением пластиковых деталей. Здесь трудится 120 человек, а среднегодовой уровень зарплаты – 25 тыс. рублей. В октябре получка сотрудников вышла на нужный уровень.

«Здесь сотрудники получают не фиксированную, а сдельную зарплату. Проще говоря, какой объем работы выполнил – столько и заработал. Тогда вопрос: за счет чего получится удерживать стабильный уровень зарплат, если от месяца к месяцу цифры разнятся? Все просто, предприятие наращивает мощности и поднимает стоимость детали. Больше всех на производстве получают литейщики», – рассказал начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Сергей Нерубенко.

В любом случае работодатель обязался держать нужную планку зарплаты. Проблемы с этим есть у многих предпринимателей. И старооскольская фирма по продаже окон не исключение. Здесь зарплата должна быть не ниже 25 тыс. рублей, но средний показатель равен 22 тыс. Директор фирмы обязался повысить ее до нужных цифр.
После выезда по адресам предпринимателей рабочая группа обсудила ситуацию на рынке труда в региона.

«Ситуация на рынке труда области характеризуется как стабильная. На 6 ноября численность безработных граждан по области составила 4475 человек. Уровень регистрируемой безработицы – 0,54 %», – сказал заместитель начальника управления по труду и занятости населения белгородской области Виталий Шеин.

Самый низкий уровень безработицы отмечен в Ракитянском районе и Губкинском городском округе. Наиболее высокий в Красненском район: более одного процента безработных.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных