Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе проверили, уступают ли дорогу скорой

В Старом Осколе проверили, уступают ли дорогу скорой

скорая на дорогеФото: «Мир Белогорья»В крупных городах нередки происшествия с машинами скорой помощи. Чаще всего водители не уступают дорогу спешащему на вызов спецтранспорту, предлагая самые разные версии в свое оправдание. Такие нарушители есть и в Старом Осколе.

Станция скорой медицинской помощи здесь находится в центре города. Поэтому ехать до самой дальней окраины со включенными спецсигналами около 10 минут при идеальных условиях. Один из водителей, не пропустивший спешившую скорую помощь, объяснил, что спецтранспорт якобы не заметил.

Минимальное наказание за нарушение – штраф или лишение прав на несколько месяцев. Максимальное – для того, чья совесть жива, – узнать, что из-за него ушел из жизни человек, к которому опоздали медики.

«Мы проводим специализированные рейды именно по выявлению таких правонарушителей. Если это злостный нарушитель и он действительно умышленно и целенаправленно не пропустил транспортное средство со спецсигналами, то, конечно же, это будет лишение. Если человек действительно не заметил, не увидел, то 500 рублей штраф», – пояснила инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу Наталья Лушпаева.

«Мир Белогорья» решил провести эксперимент и вместе с водителем скорой помощи поехал по улицам Старого Оскола с включенными спецсигналами. Насколько активно водители пропускали такую машину, смотрите в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных