Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фонд «Поколение» обустроил в Сорокине медицинский центр

Фонд «Поколение» обустроил в Сорокине медицинский центр

медицинский центрФото: «Мир Белогорья» С рабочим визитом в Белгородской области побывал депутат Государственной Думы Андрей Скоч. Одним из пунктов его маршрута стало село Сорокино Старооскольского округа. Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог открытию в этом селе Центра врача общей практики.

В центре села Сорокино – памятник погибшим односельчанам. Место сакральное для всех жителей, поэтому визит гостей начался отсюда. Село производит хорошее впечатление: отремонтированные дороги, Дом культуры, школа и детский сад. Но это лишь часть преобразований. Так, вместо небольшого фельдшерско-акушерского пункта начал работу Центр врача общей практики. Здание модульное, быстровозводимое, оснащенное всем, что необходимо для оказания первичной медпомощи.

«Буквально месяц назад я работала в не совсем хороших условиях, в старом здании, которому более 115 лет, где нет и никогда не было горячей воды, нет соответствующего ремонта. Проходит ровно три недели – выйдя из отпуска, я увидела, как вырос новый медпункт. Тут всё новое: новая мебель, новое оборудование», – рассказывает фельдшер Центра врача общей практики села Сорокино Диана Дуденко.

В Старооскольском городском округе в рамках регионального проекта «Управление здоровьем» построено и оборудовано 24 таких модульных медицинских объекта. 19 из них, в том числе и сорокинский, – на средства фонда «Поколение», руководит которым Андрей Скоч. Он лично принял участие в церемонии открытия Центра.

Штат Центра врача общей практики вырос втрое: фельдшера, врач-терапевт и медсестра. По отдельному графику – прием узких специалистов, которые будут приезжать из городской поликлиники.

«Самое главное – человек получит ту необходимую первую медицинскую помощь, которая, как правило, может вообще многое решить: будет он здоров или будет он болеть», – комментирует депутат Государственной Думы, руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч.

В этот раз фонд «Поколение» Андрея Скоча вручает ключи от двух автомобилей «Газель» для перевозки больных на гемодиализ. Машины будут в распоряжении центра социального обслуживания населения.

Автомобили – это финальное звено в цепочке усилий по улучшению качества жизни больных с почечной недостаточностью. До этого фонд «Поколение» помог отделению гемодиализа старооскольской окружной больницы Луки Крымского со специализированными кроватями для пациентов и аппаратами «Искусственная почка».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных