Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Можно ли распознать мошенника по внешности: эксперимент

Можно ли распознать мошенника по внешности: эксперимент

как распознать мошенника: экспериментФото: «Мир Белогорья»Согласно статистике, 80 % россиян хотя бы раз в жизни становились жертвами мошенников. Чаще всего из-за доверчивости от обмана страдают пожилые люди. Как уберечь себя и близких от злоумышленников и легко ли распознать мошенников, «Мир Белогорья» разбирался с помощью эксперимента.

Как мошенники втираются в доверие

Одной из жертв мошенников стала жительница Анна Боровская. Незнакомая женщина втерлась к ней в доверие и рассказала, что на семью Анны Николаевны якобы наложена порча. А неожиданная гостья, просившая милостыню по подъездам, как раз умеет ее снимать. Мошенница заговорила женщину, и в итоге та отдала ей свои деньги.

«И она убежала. Быстро-быстро убежала. Деньги забрала и убежала. Я села вот так и думаю: что это со мной было?» – вспоминает Анна Боровская.

Как действует классическая схема обмана

У мошенников есть классическая схема обмана, отработанная десятилетиями: втереться в доверие, разузнать информацию о семье, а дальше давить на слабые точки – опасение за благополучие близких, здоровье. Поймать таких мошенников очень сложно. Как правило, их жертвы – пенсионеры, которые не всегда могут даже описать внешность обманщиков. Анне Боровской повезло: мошенницу задержали по горячим следам.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 43-летняя жительница соседнего региона. Сейчас выясняется, причастна ли она к другим преступлениям.

Легко ли распознать мошенников

Как не стать жертвой мошенников? И легко ли их распознать? Чтобы это установить, мы провели эксперимент: распечатали фотографии известных на весь мир преступниц. На счету мексиканки Хуаны Барраса почти полсотни жертв, австрийка Эльфрида Блауэнштайнер вошла в историю как серийная убийца. Параллельно мы сделали фотографии обычных девушек и вышли на улицу.

Из двух десятков опрошенных лишь трое дали правильный ответ. А значит, распознать мошенников по внешнему виду практически невозможно, что подтверждают и сотрудники полиции.

Как не стать жертвой злоумышленников

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно соблюдать простые правила:

• Не пускать в дом незнакомцев, не заводить беседу с незнакомцами на улицах
• В случае каких-то подозрительных ситуаций всегда обращаться за советом к своим близким
• Рассказать пожилым родственникам о существующих мошеннических схемах.

Но если уж вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, то стоит незамедлительно звонить в полицию 102 или набрать единый номер экстренных служб 112. Причем на этот номер можно звонить с сотовых телефонов, если даже в нем нет СИМ-карты или не ловит сеть.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных