Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В зоопарке Старого Оскола появился еще один бенгальский тигр

В зоопарке Старого Оскола появился еще один бенгальский тигр

тигр БарсикФото: «Мир Белогорья»В Старооскольском зоопарке появился новый обитатель. Бенгальский тигр Барсик перебрался сюда из Тверской области. Котенок из Красной книги несколько лет жил в непригодных условиях – в вольере с бетонным полом на обочине трассы. На новом месте у него есть не только уютный дом, но и красавица-невеста. Обустроить жилье для молодой пары и других тигров зоопарка взялась компания «Металлоинвест».

Полосатый красавец Барсик прибыл в Старооскольский зоопарк всего несколько дней назад. На новом месте тигра ждали теплый дом и свежий воздух. Лязг фур и вечный грохот трассы М-10, которые сопровождали его почти с рождения, остались в прошлом.

Бенгальский тигр Барсик жил около девяти лет в вольере придорожного комплекса в Тверской области. Сообщение о его ненадлежащем содержании неоднократно поступали в адрес Росприроднадзора. После достигнутых договоренностей хищник переехал в Старооскольский зоопарк и сейчас осваивается в новых условиях.

Этой историей заинтересовалась руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова. Она навещала тигра в придорожном вольере, а после попросила региональное ведомство найти ему более комфортный дом. Несмотря на непригодные условия, Барсик вырос ухоженным и здоровым. Бывшие хозяева заботились о нем, как могли. В Старом Осколе тигра первым делом обследовали ветеринары.

«Животное ведет себя спокойно. Питается, то есть транспортировку перенесло хорошо. На данный момент тигр помещен на карантин, который будет согласно нормативным документам длиться 30 дней. За это время ему будут проведены все необходимые исследования, вакцинации», – рассказал заместитель начальника межрайонной ветстанции по Старооскольскому и Чернянскому районам Александр Поливанов.

К поиску нового дома для Барсика подошли с особым вниманием. Старооскольский зоопарк – это девять гектаров в живописной местности. Он входит в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков.

«Выезжала комиссия, смотрели. Им очень понравились условия нашего вольера. Так как у нас есть ещё самка для него, тоже бенгальская, семь лет, Мирабелла, и мы надеемся, что в дальнейшем будет хорошая семья, дружная», – отметил директор Старооскольского зоопарка Сергей Раздобудько.

Барсик стал четвертым тигром в Старооскольском зоопарке. Шефство над ними взяла компания «Металлоинвест».

«Для нас любое новое животное, которое появляется у нас в зоопарке, это, конечно, достижение для всего округа в целом. Огромное спасибо хотелось выразить компании «Металлоинвест», которая берет на себя создание условий для проживания всех тигров, которые есть в Старооскольском зоопарке», – поблагодарила заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию Светлана Халеева.

Для всей полосатой четверки «Металлоинвест» построит просторные, отвечающие европейским стандартам вольеры. Познакомиться с Барсиком посетители зоопарка могут уже сейчас.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных