Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Эксклюзивное интервью с худруком ансамбля им. Моисеева

Эксклюзивное интервью с худруком ансамбля им. Моисеева

Елена ЩербаковаФото: «Мир Белогорья»В рамках культурной платформы «АРТ-ОКНО» в Губкине и Старом Осколе выступил легендарный ансамбль имени Игоря Моисеева. Его художественный руководитель народная артистка России Елена Щербакова – ученица и преемница легендарного хореографа. В завершающий гастрольный день в регионе она дала эксклюзивное интервью «Миру Белогорья».

– Как часто балету приходиться выступать на так малых сценах?

– Нам вообще приходится выступать по всему миру, для нас абсолютно одинаков концерт, что он в Париже, в Нью-Йорке или в Старом Осколе, или в Губкине, или в Железногорске, потому что люди везде люди и мы танцуем для людей.

– Почему для вас важен проект «АРТ-ОКНО»?

– Мне кажется, что это очень важный проект, потому что люди и молодежь сегодня должна воспитываться на лучших традициях российской культуры и искусства. Низкий поклон Алишеру Усманову и его фонду, потому что то, что они делают, я считаю самым важным сегодня для страны для людей, которые живут в маленьких городах. Мне кажется, что в России все люди достойны увидеть искусство и творчество Игоря Александровича, его ансамбля.

– Что именно решили показать жителям Белгородской области и есть ли среди них ваш любимый, особенный танец?

– У меня все танцы любимые в ансамбле Моисеева, я работаю там 50 лет, я сама это всё танцевала, но мы привезли, конечно, другую программу, нежели это было два года назад. Правда, открываем мы свой спектакль – я считаю, это спектакль – с русского танца «Лето». Это визитная карточка и на русскую тему, лучше этого номера я ничего не знаю, потому что хореография потрясающая: есть начало, развитие, финал и вот это показано именно России с открытой душой, с весельем, с темпераментом, как русские люди всегда умеют веселиться.

– Когда гастролируете, присматриваете ли себе артистов?

– У нас есть своя школа, которой 75 лет. Мы берем в ансамбль людей, у которых есть хотя бы среднее специальное образование, то есть оконченное училище. Конечно, предпочитаем брать детей из нашей школы. Через два года у нас будет прием, милости просим.

– За четыре дня гастролей по Белгородской области где-то удалось побывать?

– В этот раз, честно говоря, не удалось… Поэтому я желаю, чтобы это была не последняя встреча с ансамблем. Я от всей души от всех моисеевцевм желаю всем здоровья, счастья, любви и добра.

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных