Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе открылся спортзал для инвалидов

В Старом Осколе открылся спортзал для инвалидов

зал для занятий спортом и активной реабилитацией для людей с ограниченными возможностямиФото: «Мир Белогорья»Первый в Белгородской области зал для занятий спортом и активной реабилитацией для людей с ограниченными возможностями открылся в Старом Осколе. Ежедневно и совершенно бесплатно его смогут посещать около полусотни инвалидов со всего региона. Возможным это стало благодаря президентскому гранту, который получил староосколец Юрий Карапузов. Именно он стал инициатором открытия зала.

Три года назад Юрий Карапузов для восстановления после ДТП получил в дар свои первые тренажеры. С этого и началась история создания первого в регионе спортивного зала для инвалидов.

«Я начала прорабатывать эту идею. Получилось, что где бы мы ни расположили этот тренажерный зал, попасть в него для инвалида-колясочника было на тот момент весьма проблематично. То есть либо это только на такси, а это весьма бы ограничивало количество посещений, либо вообще не ездить», – рассказал руководитель Белгородской региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Мы вместе» Юрий Карапузов.

Для решения этой проблемы Карапузов разработал и защитил на всероссийском уровне свой первый проект – «Доступный город». Маршрутные автобусы со специальными приспособлениями для инвалидов-колясочников, которые теперь без труда смогут доставить всех желающих до заветного спортивного зала.

Спортивный зал разместился в здании бывшей ЦРБ, ныне третьей площадки Единой окружной больницы имени святителя Луки Крымского. Спортивный объект занимает 80 кв. метров, здесь доступны около 30 тренажеров. Инвалиды-колясочники говорят, что видели такое оборудование только в специализированных центрах для восстановления.

Зал активной реабилитации «Здоровейка» даже для приезжих инвалидов будет бесплатным. А с тех, кто не имеет инвалидности, но кому занятия в нем порекомендуют врачи, будет взиматься минимальная плата. Ежедневно здесь смогут заниматься около полусотни человек.

Сейчас решается вопрос с персоналом и инструкторами. В зал требуются узкопрофильные специалисты, а также волонтеры. Помочь взялись студенты местного медколледжа. Юрий Карапузов уже задумал новый проект – уличную параплощадку.

«Когда малая подвижность, оно и малая мозговая активность, и в жизни ничего не хочется. А когда занимаешься на тренажерах, это прибавляет энергии в теле, и тогда уже человек начинает как-то свою жизнь делать разнообразнее, чем-то интересоваться, куда-то стремиться. Я на это очень надеюсь», – сказал Юрий Карапузов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных