Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

маффины для ОЭМК
Фото: «Мир Белогорья»

Для работников ОЭМК будут готовить европейскую выпечку

Старый Оскол / Елена Зачепа / 17.04.2019 15:11

Кондитеры Торгово-производственного объединения, которое обеспечивает питание работников Оскольского электрометаллургического комбината в столовых, прошли обучение по приготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий по европейской технологии без добавления усилителей вкуса. В магазине № 1 состоялась дегустация новинок.

Кондитеры Торгово-производственного объединения (ТПО) впервые представили широкий ассортимент настоящей европейской выпечки: торт брауни, маффины с клюквой и черникой, булочки бриошь, чиабатту, печенье, обогащенное злаками. Двухдневный мастер-класс провела Юлия Гаврилина, технолог Международной группы компаний «Русский Бейклс» – одного из мировых лидеров по производству ингредиентов для кондитерского и хлебобулочного производства, который в России работает уже более 20 лет. Его услугами пользуются крупные пекарни страны.

«Впервые выезжаем на крупное промышленное предприятие. Это здорово, что руководство заботится о здоровье и хорошем самочувствии своих сотрудников. Мы сюда приехали, чтобы показать какие-то новые изделия, разнообразить ассортимент, приучить людей питаться вкусно, правильно», – рассказала технолог ООО «Русский Бейклс» (г. Санкт-Петербург) Юлия Гаврилина.

Сотрудники Торгово-производственного объединения стали первыми в Белгородской области, кто освоил технологию приготовления целебного мультизернового хлеба. В продажу он поступит уже совсем скоро, как и кондитерская продукция. Участники дегустации признались, что подобного никогда не пробовали.

Специалисты ТПО постоянно совершенствуют свое мастерство: раз в месяц для них организовывают обучающие курсы и мастер-классы.

«Учиться всегда несложно, если ты любишь свою профессию, любишь все это производить, и поэтому это легко дается. Ощущается, как будто мы прониклись этой атмосферой Европы. Чувствуем себя специалистами премиум-класса», – рассказала заведующая производством ООО «ТПО» Римма Терехова.

Новинки хлебобулочных, кондитерских изделий с использованием сырья премиум-класса кондитеры планируют выпускать уже к Пасхе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30