Кондитеры Торгово-производственного объединения, которое обеспечивает питание работников Оскольского электрометаллургического комбината в столовых, прошли обучение по приготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий по европейской технологии без добавления усилителей вкуса. В магазине № 1 состоялась дегустация новинок.
Кондитеры Торгово-производственного объединения (ТПО) впервые представили широкий ассортимент настоящей европейской выпечки: торт брауни, маффины с клюквой и черникой, булочки бриошь, чиабатту, печенье, обогащенное злаками. Двухдневный мастер-класс провела Юлия Гаврилина, технолог Международной группы компаний «Русский Бейклс» – одного из мировых лидеров по производству ингредиентов для кондитерского и хлебобулочного производства, который в России работает уже более 20 лет. Его услугами пользуются крупные пекарни страны.
«Впервые выезжаем на крупное промышленное предприятие. Это здорово, что руководство заботится о здоровье и хорошем самочувствии своих сотрудников. Мы сюда приехали, чтобы показать какие-то новые изделия, разнообразить ассортимент, приучить людей питаться вкусно, правильно», – рассказала технолог ООО «Русский Бейклс» (г. Санкт-Петербург) Юлия Гаврилина.
Сотрудники Торгово-производственного объединения стали первыми в Белгородской области, кто освоил технологию приготовления целебного мультизернового хлеба. В продажу он поступит уже совсем скоро, как и кондитерская продукция. Участники дегустации признались, что подобного никогда не пробовали.
Специалисты ТПО постоянно совершенствуют свое мастерство: раз в месяц для них организовывают обучающие курсы и мастер-классы.
«Учиться всегда несложно, если ты любишь свою профессию, любишь все это производить, и поэтому это легко дается. Ощущается, как будто мы прониклись этой атмосферой Европы. Чувствуем себя специалистами премиум-класса», – рассказала заведующая производством ООО «ТПО» Римма Терехова.
Новинки хлебобулочных, кондитерских изделий с использованием сырья премиум-класса кондитеры планируют выпускать уже к Пасхе.