Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

День парашютиста: почему белгородцы стремятся в небо

День парашютиста: почему белгородцы стремятся в небо

День парашютистаФото: «Мир Белогорья»Люди стремятся в небо с незапамятных времён. Когда появились первые воздушные шары, изобретатели всерьёз задумались о том, как обезопасить человека от падения. Так появились парашюты. С развитием технологий зародился парашютный спорт. Как раз сегодня все причастные отмечают праздник.

Софья Емельянова поставила цель – поступить в лётное училище. Когда о стремлении девочки узнали в Белгородском отделении Общероссийского народного фронта – поддержали и организовали тренировочные прыжки в ДОСААФ. Родители возражать не стали. Любовь к небу у Емельяновых – это семейное.

Именно мечты о полётах в своё время подтолкнули Леонардо да Винчи на создание парашюта. Его проект, к сожалению, так и остался на бумаге. А вот над созданием современного ранцевого парашюта трудился санкт-петербургский изобретатель Глеб Котельников. Спустя столетие появилось множество вариаций.

«Учебно-тренировочные парашюты, спортивные парашюты... Спортивные подразделяются на несколько видов – это для точности приземления и так называемые высокоскоростные парашюты для пилотирования», – рассказал парашютист, инструктор белгородского АСК ДОСААФ Дмитрий Зверев.

Созданию современного парашюта предшествовало полтысячелетия проб и ошибок. Проводя испытания, люди прыгали с крыш, деревьев, скал, что часто заканчивалось плачевно. Но сегодня этот экстремальный вид спорта считается одним из самых безопасных. Даже если что-то пойдёт не так – спасёт запасной парашют.

«Он оборудован страхующим прибором, то есть даже если парашютист самостоятельно не сможет его раскрыть, на высоте 300 метров прибор автоматически раскроет его», – пояснил Дмитрий Зверев.

Как показывает практика, пользоваться запасным парашютом приходится нечасто. Инструктор Евгений Савенко прыгает 16 лет. На счету 1208 свободных падений. Из них запаска пригодилась всего однажды. Конечно, даже раз – это большое потрясение, но именно за эмоциями люди идут в этот спорт.

«Чувствуешь себя живым, невероятные эмоции испытываешь, и сразу в голове такая мысль, насколько красивая наша Родина, честно, до слёз», – сказала Софья Емельянова.

Команда «Мира Белогорья» поздравляет всех влюблённых в небо. Пусть каждое ваше приземление будет мягким.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31