Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Самых опытных продавцов рынка «Восход» поздравили с профессиональным праздником

Самых опытных продавцов рынка «Восход» поздравили с профессиональным праздником

С Днём торговли!В минувшую субботу все продавцы страны отметили свой профессиональный праздник – День торговли. С ними каждый из нас встречается практически ежедневно, но вряд ли мы можем оценить, насколько тяжела и важна работа за прилавком. Съёмочная группа «Мира Белогорья» попыталась в этом разобраться. Мы отправились на рынок «Восход» в областном центре. Там поздравления принимали самые опытные продавцы, люди, для которых День торговли – это не просто каждая четвёртая суббота июля, а по сути вся жизнь.

83-летняя Валентина Стефановна Варавина – продавец со стажем. В свой профессиональный праздник получила цветы и подарки от руководства. На белгородском рынке «Восход» работает с момента основания – около 20 лет. Помнит времена, когда здесь ещё не было ни прилавков, ни навесов. Признаётся: в профессии самое любимое – общение с людьми. Есть даже постоянные покупатели.

«Мои покупатели моё место знают и уважают. А я уважаю их. Лук, укроп, петрушка, чеснок, щавель – что вырастет, то и выносим продавать», – говорит Валентина Варавина.

С 2003 года рынок «Восход» предоставляет на льготной основе 30 % своих площадей. А с недавнего времени почти половина продавцов здесь – люди особой социальной категории – занимают торговые места безвозмездно.

«Самая лучшая точка, как такие рынки, даёт им возможность зарабатывать, жить и содержать свои семьи. Надеюсь, и дальше этот рынок будет стоять, люди будут работать, будут зарабатывать», – сказал директор рынка «Восход» Виктор Тюфанов.

Льготными условиями пользуется и Раиса Петровна Тупалова. На этом рынке она самый возрастной продавец – ей 90 лет. Здесь Раиса Петровна работает с 2002 года. Ухаживает за сыном, инвалидом войны в Афганистане. Потому трудиться в столь преклонном возрасте для неё необходимость. А благодаря мерам социальной поддержки делать это стало доступнее и легче.

«Плата маленькая, сейчас с меня вообще плату не берут. И здесь администрация – очень добрые люди. Отзывчивые, помогают во всём», – делится Раиса Тупалова.

Пожалуй, такое отношение руководства – самое главное в любом деле. То, что позволяет ценить коллектив, уважать собственный труд, попросту любить работу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31