Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На трассе в Белгородском районе прошли учения для сотрудников экстренных служб

На трассе в Белгородском районе прошли учения для сотрудников экстренных служб

ученияФото: Мир БелогорьяДля работников экстренных служб важно в считанные минуты прибыть на место вызова, ведь от них зависит жизнь и здоровье людей. Оперативность и эффективность реагирования, например, при ДТП на плановых учениях отрабатывают регулярно.

За последние полгода на дорогах региона произошло 474 дорожно-транспортных происшествия, 55 человек погибли, 618 получили ранения. В таких ситуациях важна каждая секунда. Для отработки оперативных действий на трассе в Белгородском районе развернулись учения для сотрудников экстренных служб.

Ситуация максимально приближена к реальности. По легенде столкнулись два легковых автомобиля, один из них загорелся. Прибывшие сотрудники экстренных служб оказали помощь трём пострадавшим. Двоих пришлось извлекать из салона заблокированного авто, тушить горящее транспортное средство.

«Сотрудник видит, как всё происходит, как разворачиваются события, и он уже последовательно выстраивает свой алгоритм действий. Он понимает это на практике, как ему реализовывать, что ему делать поэтапно», – пояснил врио начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Илья Погорелов.

Главная задача таких учений – повысить оперативность и эффективность реагирования подразделений, чтобы в случае реального ЧП все действия были доведены до автоматизма.

«Сбор наших подразделений составляет не более одной минуты, до места подразделения мы выезжаем в течение 3-4 минут», – рассказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Белгородской области Александр Стругов.

Чтобы помочь пострадавшим до приезда оперативных служб, у каждого водителя должна быть укомплектована аптечка.

«Настоятельно советую всем водителям ещё раз прочитать инструкцию, ещё раз ознакомиться с тем, что у него есть, посмотреть на сроки, посмотреть на состояние тех предметов, которые находятся в аптечке, при необходимости заменить. И быть готовым к оказанию медицинской помощи», – посоветовал заведующий отделением службы медицины катастроф и медицинской санитарно-авиационной эвакуации области Владлен Трубицын.

Безопасность каждого из нас зависит от нас самих, в том числе и на дорогах, поэтому за рулём стоит помнить о главном.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31