Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошла большая пресс-конференция Вячеслава Гладкова: самые важные вопросы

В Белгороде прошла большая пресс-конференция Вячеслава Гладкова: самые важные вопросы

пресс-конференция Вячеслава ГладковаФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Белгороде прошла большая пресс-конференция руководителя области Вячеслава Гладкова. Более двух часов диалога, 50 аккредитованных блогеров и журналистов городского, регионального и федерального масштабов – всё это вторая пресс-конференция главы региона Вячеслава Гладкова. Беседа коснулась строительства школ, темпов вакцинации и ковидных ограничений.

Один из самых острых и провокационных вопросов сегодня – растущие цены на бензин, продукты и коммунальные услуги. А зарплаты большей части жителей области на месте. Изменится ли это?

«Будем сейчас принимать меры, чтобы с 1 октября на 20 % поднять зарплату прочим категориям в бюджетной сфере: техническому персоналу, поварам, водителям, в сфере культуры, образования, соцзащите, спорте и здравоохранении. С 1 января 2022 года этой же категории мы поднимем зарплату ещё на 4 %», – сказал Вячеслав Гладков.

Ещё один вопрос – смена стиля общения Вячеслава Гладкова с подчинёнными, замами и главами муниципалитетов. С конца марта глава региона стал категоричнее высказываться об их работе и больше критиковать.

«Ко всем отношусь одинаково. Там, где увижу бесперспективность, инертность, невнимание к людям, то смысла нет уговаривать. Работы слишком много. Моя задача – выстроить системную работу в регионе так, чтобы она действовала как единый механизм», – подчеркнул глава области.

Очередной вектор беседы – соглашения с федеральным центром. Глава региона отвечает: результат этой работы – социальные контракты, новые школы, дороги и деньги на переселение из аварийного жилья. На это, к примеру, Фонд содействия реформированию ЖКХ направил почти полтора миллиарда рублей. Это позволило сократить сроки программы переселения граждан из ветхого жилья в два раза.

Напомним, это уже вторая пресс-конференция Вячеслава Гладкова. Первая прошла 11 марта, тогда глава региона занимал свой пост всего 100 дней. Большинство вопросов касалось первых впечатлений и решений. В их числе строительство центра адаптивного спорта и отмена повышения цены за проезд в общественном транспорте.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31