Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Профессор аграрного университета вырастила в своём рабочем кабинете пандерозу весом 1 кг

Профессор аграрного университета вырастила в своём рабочем кабинете пандерозу весом 1 кг

лимонФото: «Мир Белогорья»Вместо привычных комнатных растений – экзотические инжир и лимон. И это реальность в том числе для нашей местности. Оказывается, самостоятельно вырастить плоды не так уж и сложно. Такой пример мы нашли в Белгороде.

Профессор Белгородского аграрного университета Надежда Коцарева в своём рабочем кабинете выращивает лимон. Дереву уже 8 лет. Всё, что нужно, – тепло, свет и комплексные удобрения.

«Плоды снимаем, он зацветает и продолжает нас дальше радовать своим цветением. Для лимона нужна 15-25 градусов температура воздуха. Если будет выше 25 градусов, ничего страшного. Там, где он растёт в природе, температура до 40 поднимается», – рассказала преподаватель.

Вкус такого лимона существенно отличается от тех плодов, что продаются в магазинах. Он имеет нежный аромат и тонкую корочку. Недавно у Надежды вырос лимон весом около килограмма. Это пандероза – гибридный сорт, полученный при скрещивании лимона, цитрона и грейпфрута.

А в зимнем саду университета Надежда выращивает инжир. Его ещё называют смоковницей, или винной ягодой. На дереве уже завязались плоды. Поспеют в конце июля. Профессор признается, по вкусу будут менее сладкие, чем те, что в магазинах. Здесь инжиру не хватает солнца. Зато дерево круглый год покрывает зелёная листва, которая не желтеет и не осыпается. Дома это экзотическое растение станет отличным украшением. Цвести начинает уже на второй год.

Инжир также можно выращивать в открытом грунте, главное – плотно укрывать зимой. И кстати, из свежих плодов получается вкусный джем или компот. Экзотика, витамины – и всё это у себя дома.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31