Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Более 180 подростков Белгорода присоединились к летним трудовым отрядам

Более 180 подростков Белгорода присоединились к летним трудовым отрядам

трудотрядыФото: Мир БелогорьяБолее 180 подростков Белгорода присоединились к летним трудовым отрядам. Ребята ухаживают за клумбами, сажают цветы, подрезают деревья.

Свой трудовой день Алиса начинает в 8 утра. Приезжает на работу, переодевается и ждёт указаний мастера. Для 14-летней девочки эта работа первая. Как только закончились занятия в школе, решила, что лучше проведёт лето с друзьями и заработает.

«В принципе, вся работа несложная в парке. Мы часто убираем траву или какие-то лишние сорняки, и это всё несложно и очень приемлемо, особенно за деньги, которые нам платят», – рассказала ученица школы №40 Белгорода Алиса.

Её подруга Лиза тоже устроилась работать в Белгорблагоустройство на лето. Но говорит, что деньги для неё просто бонус. Главное – новые знакомства и помощь городу.

«Для меня это что-то новое. Мне было интересно, как зарабатывать свои первые деньги и, в принципе, почему бы и нет», – сказала ученица школы №40 Белгорода Лиза.

Кроме школьников, в летних трудовых отрядах работают и студенты. Этим летом Николай поступил в колледж на программиста, а после, чтобы не тратить время зря, решил пойти на свою первую работу.

График работы у всех разный. Те, кому ещё не исполнилось 16 лет, работают по четыре часа в день. А те, кто старше, уже 7 с перерывом на обед. Кроме этого, старшие коллеги устраивают для новых работников 15-минутный перерыв каждый час, чтобы работа была в радость.

«Находят общий язык с нашими работниками. На протяжении многих лет мы узнаем от них очень много интересного. Они продолжают дружить и после окончания работы, перезваниваются, встречаются», – поделилась мастер службы по выращиванию декоративных растений и озеленению Белгорблагоустройства Елена Кокурина.

На время летних каникул в Белгорблагоустройство устроились более 180 подростков. Они убирают скошенную траву, обрезают деревья, ухаживают за клумбами и сажают цветы. Через месяц за свой труд они получат около 14 000 рублей. Присоединиться к летним трудовым отрядам может любой желающий. Для этого нужно просто обратиться в Центр занятости своего муниципалитета. Его сотрудники подберут для ребят работу по душе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31