Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

14 смертей на воде этим летом. Как спасатели борются с теми, кто отдыхает в неположенных местах

14 смертей на воде этим летом. Как спасатели борются с теми, кто отдыхает в неположенных местах

МЧСФото: Мир БелогорьяЛето в самом разгаре, а это значит, что всё больше белгородцев проводят свободное время на пляжах, но не всегда на тех, что оборудованы для купания. Сотрудники ГОЧС проводят рейды на воде два раза в неделю, чтобы выявить и предупредить тех, кто купается в запрещённых местах. Только в этом купальном сезоне в регионе на воде погибло 14 человек, четверо из них дети.

Центральный пляж Белгорода, жаркая погода и много людей, которые хотят освежиться в знойный день. Плавать здесь можно: за отдыхающими следят спасатели, дно изучено, а вода соответствует нормам. Но пройдя пару метров вдоль берега, можно увидеть таблички «Купание запрещено». Некоторые просто хотят уединиться с семьей и поплавать вдали от всех, другие игнорируют табличку, даже несмотря на 14 несчастных случаев в этом купальном сезоне.

«На воде организуются патрули, в составе которых также спасатели и полиция, которая активно участвует в работе, в составе водного патруля профилактирует эти нарушения, связанные с купанием в местах, где это запрещено», – рассказал начальник управления ГОЧС города Белгорода Виктор Баранов.

Первым делом инструктаж, как вести себя на борту. Второе – спасательный жилет, кепка и можно отплывать. Пройдя на лодке до пляжа «Пескарьер», никого кроме цапель и рыбаков мы не нашли. Уже обрадовались, что белгородцы задумались о безопасности на воде, но через пару минут мы встретили первых нарушителей. Пришлось выходить из воды. Уже направляясь на водно-спасательную станцию, заметили ещё одних нарушителей. Тут уже всё серьезнее. Плавал ребёнок, хоть и под присмотром родителей. На первый раз с ними провели разъяснительную беседу.

«Конечно, хороших людей больше, тех, которые понимают, однако, есть те, которые совсем не понимают, что такое безопасность, почему нельзя купаться там, где нельзя купаться. Мы объясняем прописные истины», – отметил начальник водно-спасательной станции управления ГОЧС города Белгорода Эдуард Гудыменко.

До точки отправления мы дошли на лодке, больше не найдя нарушителей порядка. Зато встретили немало спасателей, которые патрулируют городскую акваторию. Сейчас на пляжах областного центра их работает 54: 10 штатных и 44 сезонных. Остаётся надеяться, что сознательность белгородцев и профессионализм сотрудников водно-спасательных станций помогут избежать новых несчастных случаев на воде.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31