Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Итоги пресс-конференции Вячеслава Гладкова

Итоги пресс-конференции Вячеслава Гладкова

bnjubФото: Мир БелогорьяВидеотрансляция пресс-конференции Вячеслава Гладкова в прямом эфире длилась отведённые полтора часа. Но по ее окончании общение не прекратилось. В итоге неформальный разговор главы региона с журналистами продлился более 2,5 часов.

Вопрос, который звучал рефреном в течение всей пресс-конференции как раз об открытости власти. Система работы с обращениями и жалобами граждан, которую создал Вячеслав Гладков. Их число пока что растёт в арифметической прогрессии. Не боится ли Вячеслав Гладков, что департаменты захлебнутся работой, один из каверзных прозвучавших вопросов

И это не самопиар, это информирование о работе правительства. Сроки реагирования на жалобы для каждой службы или ведомства пока три часа, но в идеале должны быть сокращены до часа.

Задавались в процессе конференции и вопросы по жалобам на управляющие компании.

Ещё один вопрос – концепция озеленения. Для Вячеслава Гладкова – это одна из стратегически важных задач. Это важная часть комфортной окружающей среды. Только на областной центр глава региона планирует дополнительно выделить в этом году около полумиллиарда. Вячеслав Гладков за новые парки и сохранение старых.

Многие вопросы касались и сферы бизнеса, привлечения инвестиций. Позиционирование области за пределы региона для Вячеслава Гладкова важно.

«Позиционирование не для того, чтобы сказать, какие здесь хорошие чиновники, а позиционировать для того, чтобы к нам пришел бизнес с новыми производствами. Почему? Потому что у нас есть высокие цены на некоторые продукты питания – это одна из самых главных проблем в регионе, у нас есть запрос населения на высокооплачиваемые рабочие места», – сказал Вячеслав Гладков.

А ещё есть запрос на молодых, высококвалифицированных профессионалов. Именно отсюда желание главы региона провести кадровый конкурс.

За 2,5 часа Вячеславу Гладкову было задано более 20 вопросов. Звучала и тема первых итогов работы, достижений. Оценивать себя как-либо Вячеслав Гладков отказался, в качестве ответа привёл сухие факты. Глава региона отменил приватизацию земель сельхозназначения, выступил против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, принял решение о строительстве центра адаптивного спорта, привлёк федеральные средства в регион. И рекордное соглашение с Металлоинвестом за последние десять лет. Белгородская область получила 2 миллиарда рублей на развитие социальной инфраструктуры, строительство новых объектов.

И, конечно, регион выжил в пандемию, непростое время ограничений. Экономика не рухнула, вакцинация против COVID-19 поставлена на крепкие рельсы. Одним из первых прививку получил Вячеслав Гладков, опробовав её на себе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31