Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Борислав Струлёв и друзья – 2021»: как BelgorodMusicFest отметит юбилей

«Борислав Струлёв и друзья – 2021»: как BelgorodMusicFest отметит юбилей

Борислав СтрулёвФото: «Мир Белогорья»В 2021 году в Белгородской области пройдет музыкальный фестиваль «Борислав Струлёв и друзья». В этом году он юбилейный. Отмечать событие будем дважды: весной – под названием BelgorodMusicFest 9½, летом в планах организаторов завершить музыкальное десятилетие большим опен-эйром. Преданные меломаны уже сегодня насладятся музыкой и выступлением виртуозного виолончелиста Борислава Струлёва с не менее виртуозным органистом Тимуром Халиуллиным. О планах, сюрпризах и премьерах фестиваля этого года в студии «Мира Белогорья» рассказал арт-директор BelgorodMusicFest Борислав Струлёв.

Как на BelgorodMusicFest отразилась пандемия
Какие самые главные успехи за 10 лет фестиваля
Как конкурс юных исполнителей помогает им стать большими музыкантами

«Сейчас 9½ – это не фестиваль, это два концерта, чтобы отпраздновать один из самых красивых виолончельных концертов Камиля Сен-Санса. 6 марта мы будем также исполнять «Кармен» с нашим потрясающим оркестром и маэстро Дмитрием Филатовым. Сегодня у нас органный концерт. Это будет Шуберт, абсолютно интимная музыка. Виолончель и орган – это всегда было и есть на фестивале. Но, конечно, мы ждем момента, когда в летний сезон мы сможем пригласить любимейших звезд», – сказал Борислав Струлёв.

За годы проведения фестиваля на белгородской сцене выступили такие звезды мировой величины, как Мишель Легран, Елена Образцова, Святослав Бэлза, Аркадий Лейтуш, Алексей Татаринцев, Владимир Моторин, Роби Лакатош, Юлия Махалина, Айдар Гайнуллин, Эльдар Абдразаков, Нино Катамадзе.

С 2019 году в рамках фестиваля проводится конкурс для юных талантливых исполнителей. Особых ограничений по возрасту нет. Одна из премий конкурса – участие в гала-концерте фестиваля и иных музыкальных программах.

«Хочется видеть, как люди любят искусство и музыку. Сейчас конкурс проходит онлайн, и я благодарен всем, кто участвует. Скоро будет гала-концерт, куда мы вас всех приглашаем, и вы увидите и услышите всех наших лауреатов», – пообещал Борислав Струлёв.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31