Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородском районе запустили самую большую станцию обезжелезивания

В Белгородском районе запустили самую большую станцию обезжелезивания

станция обезжелезиванияФото: «Мир Белогорья»В большинстве районов Белгородской области вода имеет повышенное содержание железа. Самая насыщенная металлами вода добывается в массивах ИЖС Стрелецкое-73/1 и 73/2 в Белгородском районе. Там же на полную мощность начала работать и самая большая станция обезжелезивания в Белгородском районе, построенная Белгородской ипотечной корпорацией.

В двух массивах Стрелецкого-73 Белгородского района добывается вода с десятикратным превышением нормативов по содержанию железа. Кроме того, эти микрорайоны ИЖС на сегодня одни из самых заселенных по области. На два поселка здесь уже раздали 1,7 тыс. участков. Специально для такого густонаселенного места запущена одна из самых мощных в Белгородском районе станция обезжелезивания. Ее производительность – до 6 тысяч кубометров воды в сутки.

«Самая главная особенность этой станции – эта станция безнапорная. Она может работать в автономном режиме и подавать некоторое время воду, очищать ее без дополнительных затрат электроэнергии», – пояснил генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации Антон Иванов.

Новая станция полностью автоматизирована. В пиковые летние месяцы она будет автоматически включаться на все 100 % от мощности, чтобы воды хватило всем. Когда же потребность воды станет меньшей, станция сама понизит мощности, чтобы вода не застаивалась. Перебоев с водой в Стрелецком-73 больше не должно быть. Но чтобы не допустить дефицита, местным жителям советуют сделать водные резервуары для летнего полива емкостью 2/3 кубометра.

«Наполнение емкостей желательно выполнять после 22-23 часов. Тогда водоразбор будет минимальный и можно будет аккумулировать воду для дальнейшего полива на следующий день», – отметил заместитель генерального директора белгородской ипотечной корпорации по комплексному освоению территорий Владимир Фалимендиков.

Работа по улучшению воды в Белгородском районе продолжается. Сейчас станция таких же размеров строится в массиве Разумное-71. Объект меньших мощностей появится в микрорайоне Крутой Лог-24, первая очередь будет запущена уже в мае этого года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных