Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Доплаты за лечение больных коронавирусом медики получат в ближайшее время

Доплаты за лечение больных коронавирусом медики получат в ближайшее время

Елена АндроноваФото: «Мир Белогорья»На ежедневном брифинге департамента здравоохранения региона были даны пояснения по срокам федеральных доплат медикам, работающим с инфицированными COVID-19. Выплаты за март и апрель медработники получат уже в ближайшие дни.

Напомним, на эти цели Белгородская область получила 126 млн рублей из госбюджета. Федеральных выплат два вида. Деньги, которые медработники получат уже на днях, – это сумма до 80 % от средней зарплаты по региону, и этот процент также зависит от квалификации конкретного специалиста. Эту выплату получат все, кто работает с группой риска по COVID-19 и с уже подтвержденными случаями коронавируса.

«Проценты берутся по постановлению правительства РФ от средней зарплаты по субъекту за девять месяцев предыдущего года. В Белгородской области это почти 30 тысяч. Исходя из этой суммы и с учетом фактически отработанного времени каждому сотруднику производится индивидуальный расчет. В понедельник, во вторник эти средства будут непосредственно начислены лицам», – отметила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Елена Андронова.

Есть и вторая выплата. Она фиксированная для тех, кто непосредственно работает в госпиталях с COVID-19: 80 тысяч рублей для врачей, 50 тысяч для среднего медперсонала и 25 тысяч для фельдшеров и водителей скорой. Предполагается, что эти средства медработники получат уже на майских праздниках.

Плюс будет еще региональная выплата из областного бюджета. Она для специалистов, работающих с ОРВИ и с подозрениями на коронавирус. На эти цели Белгородская область выделила 13,5 миллиона рублей. О сроках этих выплат будет объявлено чуть позже.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных