Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чем занимаются на самоизоляции воспитанники Центра ребенка «Южный»

Чем занимаются на самоизоляции воспитанники Центра ребенка «Южный»

сироты на самоизоляцииФото: «Мир Белогорья»С 20 апреля социальные учреждения Белгородской области: дома престарелых, детские дома, интернаты – перешли на режим строгого карантина. Уникальная ситуация: в сложившихся обстоятельствах воспитатели взяли к себе домой 35 детей из числа сирот и оставшихся без попечения. В их числе – воспитанники Центра развития и социализации ребенка «Южный» в Белгороде.

Детский дом на самоизоляции, ни с детьми, ни с воспитателями пообщаться не удастся. Директор ясно дала понять: для этого учреждения режим самоизоляции – не просто слова.

Связавшись с директором по видеосвязи, мы узнали, что 12 детей на время самоизоляции забрали к себе домой сотрудники детского дома, в самом же учреждении на сегодня остаются 13 детей, 3 воспитателя и сама директор, которые в прямом смысле сейчас живут на рабочем месте.

«Есть свои плюсы. Это интересный опыт для меня как руководителя быть здесь внутри круглые сутки. Первую половину дня мы делаем уроки, ведь школу никто не отменял. Мы распределились, кто силен в каких предметах. Здесь у нас и спортивная площадка, и детский городок – в общем-то, всё есть. И спортом они продолжают заниматься, и утром зарядку делают на улице, сейчас погода солнечная. Мы даже включились в модный челлендж и делаем видеоролики о жизни здесь, самоизоляции», – рассказала директор Белгородского центра развития и социализации ребенка «Южный» Юлия Чумакова.

Некоторых ребят к себе в гости забрали воспитатели. Например, Нонна Шмидтгейслер пригласила троих малышей: двух сестер и брата.

«Я работаю с момента поступления их в наш детский дом, они мне как родные. У меня есть двое детей, они уже взрослые, с нами не живут, поэтому была возможность взять ребят. У нас две комнаты, Диана с Викой в одной, Сережка в другой, всем места хватает, так что всё замечательно. С нами живет мама, она кушать готовит, так что помощников у нас хватает. Муж подключился, проводит с ними состязания спортивные», – рассказала воспитатель.

Сколько продлится вынужденный режим самоизоляции, пока непонятно. Но точно известно одно: даже в таких условиях о воспитанниках детского дома «Южный» есть кому позаботиться. Да и скучать детям точно не приходится.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных