Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская область не планирует введения цифровых пропусков

Белгородская область не планирует введения цифровых пропусков

Евгений МирошниковФото: «Мир Белогорья»Белгородская область не планирует введения цифровых пропусков. Очередной фейк появился на свет из-за неверного толкования официального пресс-релиза Минкомсвязи России.

Действительно, ведомство сейчас работает над программным продуктом единой для всей страны системы выдачи цифровых пропусков. Он позволяет работодателям формировать постоянные пропуска в виде QR-кода для сотрудников, а гражданам, имеющим регистрацию на портале «Госуслуги», получить разовый пропуск через мобильное приложение «Госуслуги. Стопкоронавирус».

Создание такой платформы в России означает, что при чрезвычайной ситуации у нас будет готовый программный продукт и регионам не придется в спешке экспериментировать и создавать собственный. Но прямо сейчас такая система регионам не требуется, ведь ограничения на передвижение граждан ввели только в Москве.

Слух про Белгородскую область возник оттого, что регион оказался самым активным и предусмотрительным и запросил у министерства возможность протестировать новый программный продукт.

Обращаем внимание: Белгородская область не внедряет систему цифровых пропусков, а тестирует ее. Ограничение передвижения людей в регионе в ближайшее время не планируется. Но если когда-нибудь случится ЧС, будь то коронавирус или любая другая беда, мы окажемся наиболее подготовленными и не потеряем время на апробацию и тестирование программного обеспечения.  

На брифинге начальник регионального департамента цифрового развития Евгений Мирошников пояснил, что пока только подана заявка на получение программного продукта от Министерства цифрового развития и говорить о каких-либо особенностях тестирования рано. Целью будет, по мере знакомства с программой, отработать узкие места. При этом для тестирования не будут привлекаться сторонние ресурсы, пилотные предприятия или отдельные территории.

«Это будет работа чисто наших специалистов. Там большой функционал у этой системы, мы просто хотим в нем разобраться и понять, какие возможности есть у этого продукта. Мы по нему еще не получили исчерпывающих инструкций, мы только сделали запрос. Соответственно, уже после того, как мы проанализируем, мы будем понимать, где этот программный продукт может быть нам полезен. Возможно, нигде абсолютно он нам будет не полезен, мы его использовать не будем. Но для этого мы хотим самостоятельно его изучить, чисто своими силами. Еще раз: никаких там районов, поселений, жителей для этого привлекаться не будет. Это чисто наша внутренняя работа», – отметил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных