Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Подопечные организации «Тепло души» проводят мастер-классы и занятия спортом онлайн

Подопечные организации «Тепло души» проводят мастер-классы и занятия спортом онлайн

зарядкаФото: «Мир Белогорья»Самоизоляция – не время скучать. В этом уверены участники Белгородской общественной организации инвалидов детства «Тепло души». Если до самоизоляции они несколько раз в неделю встречались в офисе НКО на различных мастер-классах, то теперь проводят их онлайн. В день иногда бывает несколько таких встреч.

Каждое утро Маша Жарикова теперь начинает с зарядки. К часовым занятиям обычно присоединяется даже корги Малыш. Идея быть на спорте появилась еще в первые дни самоизоляции у одной из участниц общественной организации инвалидов детства «Тепло души». Инициативу ребята поддержали сразу.

«Во время карантина возникла такая идея у наших ребят, у Анечки Кидановой, заниматься спортом. Она говорит: «А почему мы сидим по утрам? По вечерам у нас мастер-классы, а по утрам? Давайте заниматься, я буду проводить». И вот она каждое утро собирает детей у монитора, и они занимаются спортом. И день всегда на ура проходит!» – рассказала мама Маши Александра Жарикова.

Каждое утро в скайпе собирается группа по 5-6 человек. Ни одного занятия не пропускает и Маша Потрясова. Но сегодня у ребят еще и кулинарный онлайн-мастер-класс по приготовлению песочного печенья с ореховой посыпкой. На это требуется всего 20 минут, но это время ценно именно общением.

«Ребятам нашим сейчас, как воздух, необходимо общение. И мы когда включили скайп на первом занятии, они так радовались друг другу, кричали «привет» – настолько искренняя была радость. Мы планируем делать по два кулинарных мастер-класса в неделю и два мастер-класса по декоративно-прикладному творчеству», – рассказала Елена Потрясова.

За время самоизоляции ребята станут настоящими кулинарами, а еще разовьют себя творчески. Они уже поняли, что карантин – не время для грусти.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных