Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Спортивная арена в Белгороде готова на треть

Спортивная арена в Белгороде готова на треть

спортивная арена в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Многофункциональная спортивная арена в Белгороде, которая станет грандиозной домашней площадкой для волейбольного клуба «Белогорье», уже готова на треть. Вместимость – более 10 тыс. зрителей, многофункциональные пространства, 4 млрд рублей капиталовложений, половина из которых – федеральные средства, без них регион такой объект не мог бы себе позволить. Работы идут по графику, отставания нет.

В декабре 2019 года инновационный для региона объект уже приобрел свои очертания. Монолитный каркас возведен до третьего этажа из пяти, а на некоторых участках будущей волейбольной арены только начали прокладывать инженерные коммуникации. За три с половиной месяца работы весомо шагнули вверх. Уже на 98 % завершен монолитный бетонный каркас, а самое главное, начались работы на крыше. Объект завершен на 37 %.

Строительство идет без опозданий. Одновременно на объекте продолжают прокладывать кабели, возводить перегородки, ведется монтаж вентиляции и отопления. Самые зрелищные работы – крыша. Самые длинные стальные фермы будут весить по 70 тонн протяженностью 66 метров. Их монтаж дело не из легких.

«Пролеты очень большие, внизу производится контрольная сборка фермы, впоследствии ведется монтаж. Сложность заключается в том, что у ферм большая протяженность и фермы крепятся на высокопрочные болты, что имеет свои технологические особенности», – пояснил заместитель начальника управления капитального строительства Белгородской области Артем Черных.

Параллельно с возведением чаши ведутся работы по благоустройству территории будущей арены.

«Сейчас очень активно ведутся работы именно по сетям, появляются уже и канализация, и водопровод, и все, что связано с прочими инженерными сетями, такими как освещение, полив и так далее», – рассказала советник начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области по ландшафтной архитектуре и зеленому строительству Ирина Тарасова.

Многофункциональная арена по проектировке и масштабу сравнима с олимпийскими объектами. Спортивных объектов такого уровня регион еще не строил. Но недостаток опыта компенсируется профессионализмом. За ходом работ лично следит начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев.

«Никаких срывов по срокам и поставкам материалов нет. На сегодняшний день мы видим, что генподрядчик справляется со своей задачей. На площадке работает большое количество организаций, большое количество поставщиков. Все работают слаженно, все вопросы решаются в рабочем порядке», – прокомментировал начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

Уже в декабре этого года здесь, в самом центре арены, белгородцы и гости региона смогут увидеть профессиональные встречи по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных