Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгород поступила новая партия медсредств от фонда «Поколение»

В Белгород поступила новая партия медсредств от фонда «Поколение»

помощь от фонда «Поколение»Фото: «Мир Белогорья»В Белгород доставили 50 тыс. медицинских масок, 7,5 тыс. пар перчаток и 1 тыс. противочумных костюмов, а также 10 тыс. наборов пластиковой посуды в качестве помощи от фонда «Поколение» Андрея Скоча.

В областной инфекционной клинической больнице защитные маски и защитные костюмы всегда были средствами первой необходимости, а в сегодняшних реалиях – главный расходный материал.

«Средства защиты нам никогда не помешают, потому что сотрудники у нас всегда работают в средствах индивидуальной зищиты, а при коронавирусной инфекции вдвойне всё это используется: и костюмы, и маски, и респираторы», – рассказала заместитель главного врача по медицинской части областной инфекционной клинической больницы Светлана Шевцова.

Инфекционная больница первая в списке медучреждений, куда фонд «Поколение» Андрея Скоча направляет средства защиты. Это третий транш помощи. Из этой партии в 50 тыс. масок 10 тыс. получат волонтеры. Плюс 7,5 тыс. пар перчаток.

«Нам важно, чтобы наши добровольцы были оснащены первыми средствами безопасности, такими как маски и перчатки. Сегодня свыше 700 добровольцев включены в работу по оказанию помощи для пенсионеров, для людей, которые находятся в режиме самоизоляции по доставке продуктов питания и другой помощи», – пояснил руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества Дмитрий Кисиленко.

В этот раз в партии и 1 тыс. спецкостюмов для медиков области. До этого фонд «Поколение» уже доставил 3,5 тонны антисептика, 4 тонны материала для пошива защитных средств – этим занимается одно из предприятий Старого Оскола.

Поддержку от фонда получило и белгородское сестричество, которое из-за ограничительных мер было вынуждено закрыть трапезную, где ежедневно кормили бездомных.

«Мы производим выдачу трапезы в специальных контейнерах, это дополнительно бутылка, куда наливается чай, компот, выдается ложка и всё это укладывается в специальный пакет. На пластик уходит примерно 700 рублей день. В месяц сумма достигает более 17 тыс. рублей», – рассказала помощница старшей сестры, руководитель пресс-службы Марфо-Мариинского сестричества милосердия Анастасия Маслакова.

Чтобы минимизировать эти затраты, фонд доставил в сестричество 10 тыс. комплектов одноразовой посуды. Этого должно хватить на пару месяцев. В тяжелые времена особенно важно помогать друг другу, но, пожалуй, главная помощь в такой ситуации – самоизоляция, ведь чем больше людей остаются дома, тем меньше у вируса остается шансов.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных