Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как жители Белгорода соблюдают режим самоизоляции

Как жители Белгорода соблюдают режим самоизоляции

рейд МВДФото: «Мир Белогорья»Сейчас встретить патрульную машину, которая призывает горожан без необходимости не покидать свое жилище и воздержаться от прогулок, можно в любой рекреационной зоне Белгорода. Сотрудники МВД каждые 15 минут напоминают жителям о том, что на улице сейчас, несмотря на хорошую погоду, находиться не безопасно.

«В составе подразделения принимает участие 46 как пеших, так и автопатрулей. При помощи громкоговорящего устройства мы доводим гражданам о мерах по самоизолированию дома, чтобы они не посещали общественные места, парки, скверы и иные рекреационные зоны, дабы сберечь себя и своих близких», – пояснил инспектор полиции отдельного батальона ППСП УМВД России по Белгороду Владимир Ярмош.

Напоминание о мерах предосторожности через громкоговоритель или профилактическая беседа – это всё, что сейчас под силу сотрудникам МВД, пока нет никаких штрафов для тех, кто вышел из дома по необходимости или даже под предлогом купить продукты или встретиться с друзьями. Если только вы не на обязательном двухнедельном карантине для групп риска. В этом случае нарушение режима наказуемо. А в парке можно встретить и тех, кто идет на работу или с нее.

О мерах профилактики всем встречным автолюбителям напоминают и сотрудники Госавтоинспекции. Сами водители ничего против подобных профилактических проверок не имеют.

Соблюдаете ли вы режим самоизоляции в течение дня, может поинтересоваться и ваш участковый. Те, кто прибыл из-за границы, должны проходить строгую самоизоляцию дома. За нарушение режима карантина, соблюдать который такие лица обязались под роспись, есть ощутимые штрафы – от 15 тыс. и до 40 тыс. рублей.

Напомним, апрель в России – месяц самоизоляции. Главы субъектов имеют право ужесточать или ослаблять этот режим для бизнеса в зависимости от эпидемиологической обстановки. Ответственность работодателей – максимально удаленный режим работы там, где это возможно, контроль самочувствия сотрудников, средства защиты для персонала и меры по дезинфекции и социальному дистанцированию.

Отменены массовые мероприятия, закрыты парки, учреждения культуры, крупные торговые центры, досуговые заведения, общепит работает на доставку. Школьники и студенты учатся дистанционно. Остаться дома призывают пенсионеров и людей с ослабленным здоровьем. Если нет на то острой необходимости, выходить на улицу не стоит.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных