Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде работает Центр доставки продуктов питания и медикаментов для пожилых

В Белгороде работает Центр доставки продуктов питания и медикаментов для пожилых

Елена БатраковаФото: «Мир Белогорья»Идет вторая неделя режима самоизоляции. Пожилые люди в особой зоне риска. Им настоятельно рекомендуется не выходить из дома без экстренного повода. А заботу о том, чтобы у них было все необходимое с доставкой на дом, взяли на себя волонтеры. Их команды есть у всех местных отделений соцзащиты, которые и до самоизоляции имели списки социально незащищенных категорий. Сегодня расскажем, как Центр доставки продуктов питания и медикаментов работает в Белгороде.

В отделе управления соцзащиты Белгорода до режима самоизоляции принимали горожан. С начала апреля здесь развернули Центр доставки продуктов питания и медикаментов. Сотрудники работают даже в выходные. В день на горячую линию поступает до 70 заявок.

Заявки бывают не только от пожилых. Звонят многодетные семьи, мамы-одиночки, люди с ограниченными возможностями здоровья и просто те, у кого нет рядом близких, которые могли бы помочь. Продукты питания, средства первой необходимости и лекарства помогают развозить по Белгороду волонтеры. За городской соцзащитой закреплено 70 человек.

«Мы обеспечиваем каждого пришедшего волонтера, прежде всего, документом, который позволяет ему зайти хотя бы на порог – в квартиру мы не заходим – и показать пожилому человеку свое удостоверение. В данном удостоверении прописан номер телефона, по которому человек, даже если сомневается в визите своего волонтера, может обратиться и уточнить, есть ли такой волонтер и посылали ли его к нему», – рассказала начальник отдела организационной работы, анализа и документооборота управления соцзащиты населения администрации Белгорода Елена Батракова.

Для собственной безопасности перед выездом каждый волонтер получает маску, перчатки и дезинфицирующие салфетки.

Есть группа добровольцев, задача которых развезти бесплатные продуктовые наборы людям, находящимся в особенно тяжелом материальном положении. Список нуждающихся обновляется ежедневно. Сегодня в нем 18 человек.

«Списки дополнены данными, предоставленными геронтоволонтерами. Здесь к нам обращались и соседи одиноких пожилых людей. Здесь есть у нас две семьи, когда ситуация сложная в связи с тем, что мужчина проживает один, с ним старая мама, он после инсульта. Здесь мы тоже окажем помощь. И есть семья, где онкобольная мама, трое детей. И муж вынужден сидеть с ними дома», – рассказала Елена Батракова.

Если вам нужна помощь, вы можете обращаться по телефонам горячих линий местных отделений соцзащиты или на единый номер волонтерского штаба «Мы вместе»: 8 800-200-34-11.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных