Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В БГТУ появились волонтеры-мейкеры

В БГТУ появились волонтеры-мейкеры

волонтеры-мейкерыФото: «Мир Белогорья»В условиях борьбы с коронавирусом тема волонтерства актуальна как никогда. Пандемия ясно показала: хороших людей вокруг гораздо больше, чем мы думаем. Белгородцы уже знают о добровольцах, которые помогают старшему поколению с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, предметов первой необходимости. А в технологическом университете имени Шухова есть волонтеры-мейкеры.

Центр инновационного творчества «Метаморфоза» при БГТУ – штаб волонтеров-мейкеров. Здесь с помощью высоких технологий студенты вуза создают средства защиты. Получаются пластиковые клипсы. С двух сторон ими фиксируется ткань, крепятся обычные резинки – и маска готова. Тканевое основание можно менять, и она будет, как новая. Сейчас студенты осваивают еще одно производство – щитки, закрывающие все лицо. Над одним из таких работает второкурсник Игорь Жариков, который учится в «Технологе» на инженера-конструктора.

«Я решил заняться этим делом для того, чтоб хоть что-то сделать для окружающих, чтобы вообще заняться полезным. В целом мне нравится конструировать разные классные вещи, это весьма увлекательное занятие. Когда ты что-то сотворил, потом самому приятно на это смотреть», – сказал студент Игорь Жариков.

Мейкер-волонтерство уже объединило сотни людей по всей стране. Это те, кто имеет 3D-принтеры или лазерные станки, а главное, готовы помогать. Познакомиться с этим движением и вступить в его ряды можно на сайте makersfordocs.ru. Участники всегда на связи – в общих чатах делятся идеями.

«Меняются чертежами, сбрасывают модели, дорабатывают их, постоянно консультируют, ведь оборудование выходит из строя – нужны точные консультации. Огромные усилия людей просто объединились для этой задачи», – рассказал директор Центра молодежного инновационного творчества «Метаморфоза» БГТУ имени В. Г. Шухова Виктор Бабаев.

За 10 дней шуховские волонтеры-мейкеры сделали клипсы для четырех сотен масок. Снабдили ими общежития, медперсонал вуза, вахтеров, охрану и своих коллег – добровольцев «Технолога», которые помогают пожилым преподавателям и бывшим сотрудникам, а также студентам на самоизоляции. Продукты и лекарства от волонтеров БГТУ регулярно получают около 20 человек.

В целом жизнь в «Технологе» не остановились. И дело не только в волонтерстве.

«Здорово налажена онлайн-работа со всеми – со студенчеством. У нас активисты придумали проводить онлайн-КВН, онлайн-квизы, онлайн-вебинары, и это помимо того, что ведется дистанционное обучение», – рассказал заместитель директора центра культурно-воспитательной работы БГТУ имени В. Г. Шухова, координатор волонтерского центра Михаил Спирин.

И всё это не только для студентов БГТУ. В группе вуза «ВКонтакте» в открытом доступе много интересного и познавательного для всех желающих.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных