Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Завод «Петрохим» производит 25 тонн дезинфицирующего концентрата в сутки

Завод «Петрохим» производит 25 тонн дезинфицирующего концентрата в сутки

ПетрохимФото: «Мир Белогорья»В условиях противодействия коронавирусу предприятия Белгородской области не растерялись. Некоторые поняли, что производственные процессы позволяют занять новую нишу – производство дезинфицирующих средств. И сегодня можно с уверенностью сказать, Белгородская область не зависит ни от зарубежных производителей, ни от крупных игроков российского рынка химической промышленности. Неделю назад на заводе «Петрохим» начали производить дезинфицирующие концентраты.

На предприятии выпускают в основном химические реагенты для нефтедобывающих предприятий и удобрения. А неделю назад химики решились открыть новое производство – дезинфицирующих средств. За пару дней разработали технические инструкции для новых препаратов. Мощность производства уже 25 тонн в сутки – это больше тысячи 20-литровых канистр. Из одной такой канистры концентрата получается 400 литров дезинфицирующего раствора.

«Петрохим» – один из немногих, кто сам производит сырье для своих дезинфицирующих средств, а не закупает его за рубежом. И сырье, и уже готовые концентраты проходят трехступенчатый лабораторный контроль – проверяют на отсутствие химических примесей. Каждой партии присваивается сертификат соответствия. Павел Сысоев, кандидат химических наук, директор по производству сегодня лично проверяет лабораторные пробы.

«Поскольку производство круглосуточное, мы, даже находясь дома, созваниваемся с технологами, чтобы выпускаемая продукция была качественная, потому что понимаем: никто, кроме нас. Тут и социальная, и научная ответственность. Это дело принципа, мы понимаем, что работаем, чтобы та зараза, с которой мы сейчас боремся, была побеждена», – прокомментировал Павел Сысоев.

Для Белгородской области в сложившихся условиях новое производство стратегически важно. Это уже оценил департамент экономического развития области.

«Производство «Петрохим» и других компаний, а их сегодня шесть, которые занимаются этим направлением, позволяют закрыть потребности Белгородской области в разного уровня средствах защиты. Сегодня мощности позволяют работать не только на наш рынок, но и на другие регионы», – отметил начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов.

Мощности предприятия «Петрохим» до 400 тонн в месяц позволяют работать и на внешний рынок. Переговоры ведутся и с другими областями. К отгрузке уже готова очередная партия дезинфицирующего средства в Москву.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных