Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За две недели волонтеры помогли 200 пенсионерам

За две недели волонтеры помогли 200 пенсионерам

волонтеры для пенсионеровФото: «Мир Белогорья»Добровольцы общественного движения «Волонтеры-медики» и активисты ОНФ помогают пенсионерам. Для пожилых людей они ежедневно доставляют продукты, лекарства и все необходимое. Почти 300 добровольцев за две недели по всей Белгородской области выполнили уже 200 заявок.

Большинство добровольцев – студенты. Но стать членом штаба может любой человек от 18 до 50 лет. Главное – желание помогать. Михаилу Федрунову 31 год. В волонтерство он пришел из спорта. Всю жизнь в футболе как на любительском, так и профессиональном уровне. В нынешнее время не смог остаться в стороне. Приходить на помощь он старается каждый день.

Пока Михаил ждет нового задания, другая волонтерская группа уже в деле. В магазине закупили продукты по заявке сразу трех пенсионеров. Следующая точка – аптека.

«Уточнили у пенсионера, какие лекарства ему нужны, он указал конкретную аптеку, конкретный адрес. Обычная валерьянка, валидол, какие-то витамины, которые они просят – все разбираем, с аптекарями работаем вплотную», – рассказала волонтер Виктория Кармазенюк.

Помочь волонтеры могут даже с получением льготных лекарств. Работать стараются оперативно. Некоторые бригады перемещаются на личном авто. Так что перемещения по городу много хлопот не доставляют. Многие из пенсионеров обращаются не впервые. Ни о каких наценках или оплате доставки речи не идет. Волонтер забирает строго ту сумму, которая в чеках из магазина и аптеки.

«Берем чеки, сканируем их для отчета в организацию и отдаем пенсионерам в бумажном виде. А себе оставляем электронный носитель. То есть система полностью прозрачна, полностью понятна», – пояснил активист ОНФ Александр Скорняков.

Чтобы попросить добровольцев о помощи, нужно позвонить по номеру 8-800-200-34-11. Оставьте заявку, и обратная связь не заставит себя долго ждать. Волонтеры уточнят, что вам нужно, и обязательно привезут. По этому же номеру можно записаться в ряды помощников или же зарегистрироваться для этого на сайте dobro.ru. Штабу пригодится любое содействие – волонтеры открыты для сотрудничества со всеми неравнодушными.

Запомните: настоящие волонтеры – в специальной экипировке и с бейджами. Но самое главное – они придут к вам, только если вы сами позвоните по номеру и попросите доставить продукты или лекарства.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных