Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сколько аппаратов ИВЛ в горбольнице № 2 Белгорода и как они работают

Сколько аппаратов ИВЛ в горбольнице № 2 Белгорода и как они работают

аппараты ИВЛФото: «Мир Белогорья»Департаменту здравоохранения области поручено привести в режим повышенной готовности все ресурсы медучреждений региона. Это стандартная мера для субъектов Федерации в условиях противодействия распространению коронавируса. И спекулировать на этой информации – значит сеять панику. Любые сообщения в интернете о якобы повышенной нагрузке на больницы в регионе следует воспринимать как фейк. Кадры, которые снимает «Мир Белогорья», говорят об обратном.

Первый областной телеканал отправился в одну из главных больниц Белгорода, вторую городскую, чтобы показать вам отделение, палаты, аппараты ИВЛ и спросить специалиста, для чего нужны эти аппараты, какие виды бывают, как работают и сколько их в наличии в этом лечебном учреждении. На вопросы «Мира Белогорья» ответила врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 2 Белгорода Ирина Малышева.

Для чего нужны аппараты ИВЛ

Искусственная вентиляция легких – это методика интенсивной терапии, которая применяется ко многим пациентам отделения реанимации, если они нуждаются в протезировании функции дыхания. Причины нарушения функций дыхания очень много. Одна из них – это вирусная пневмония, о которой сейчас идет речь.

Какие бывают аппараты ИВЛ

Выделяют несколько больших групп. Одна из них – стационарные аппараты. Они используются в пределах клиник, чаще всего это отделения реанимации или операционные блоки. Вторая большая группа – это транспортные аппараты ИВЛ, те аппараты, которые сопровождают пациента с дыхательной недостаточностью при его перемещении в машине скорой помощи, на каталке в больнице или при перемещении в другое лечебное учреждение.

Кроме того, выделяется еще несколько больших групп аппаратов ИВЛ. Они могут работать как только от электрического питания, так и от электропитания и от подачи сжатых газов. Если медучреждение выбирает аппараты ИВЛ, предварительно оцениваются возможности медучреждения, все коммуникации, которые в нем есть, и выбирается та модель аппарата, которая наиболее оптимально интегрируется в рабочий процесс.

Какие аппараты лучше подходят при вирусной пневмонии

Для пациентов с любыми забиваниями органов дыхания нужны принципиально и те, и другие модели в зависимости от того, что с пациентом в конкретный момент происходит. Если он лежит на койке – с ним работает стационарный аппарат, если он вынужденно транспортируется на какое-то обследование или медицинское вмешательство, то ему нужен транспортный аппарат ИВЛ.

Рынок аппаратов ИВЛ примерно сравним с рынком автомобилей. Существуют разные модели в разном ценовом сегменте, и если автомобиль премиум-класса своему владельцу дает престиж, комфорт и безопасность, аппарат ИВЛ экспертного и высокого класса пациенту, находящему в критическом состоянии и требующему таких мероприятий, дает больше шансов выжить. Для стационарного лечения пациентов с вирусной пневмонией стационарные аппараты ИВЛ высокого экспертного класса – это техника выбора.

Насколько аппаратами ИВЛ укомплектована 2-я горбольница

Для оказания населению города Белгорода и близлежащих районов тех видов помощи, которые лицензированы во второй городской больнице, клиника укомплектована полностью. У нас 24 койки реанимации плюс четыре койки изолированного пребывания пациентов. Они все оснащены однотипным оборудованием высокого класса.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных