Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Работу предприятий в условиях коронавируса проверили в Белгородском районе

Работу предприятий в условиях коронавируса проверили в Белгородском районе

рейдФото: «Мир Белогорья»С начала этой недели в ежедневном режиме специалисты Государственной инспекции труда и администраций районов и городских округов выезжают в рейды по предприятиям, которые должны временно прекратить работу из-за ситуации с коронавирусом. Сегодня проверку проводили в Белгородском районе.

Продуктовые магазины могут работать на этой неделе. Все остальные торговые точки имеют право открыть двери для покупателей во время карантина, только если на их прилавках хотя бы один товар из списка непродовольственных товаров первой необходимости. Посмотреть его можно на сайте Гострудинспекции git31.rostrud.ru. На главной странице портала размещено распоряжение правительства № 762.

«23 позиции. Если в подробности не вдаваться, то салфетки сухие, салфетки влажные, мыло туалетное, мыло хозяйственное, детские принадлежности – этим всем можно торговать. Бензин, топливо, зоотовары тоже входят в этот перечень», – пояснила заместитель начальника отдела экономического развития и прогнозирования комитета экономического развития администрации Белгородского района Диана Калиниченко.

Цветочный магазин на этой неделе работать не должен, но оказался открытым. На входе в него стоит прилавок с антисептиками, туалетной бумагой, мылом и другими товарами из списка первой необходимости. Подобное расширение ассортимента допустимо, но только если такой пункт значится в ОКВЭД предприятия, то есть входит в разрешенные для него виды деятельности.

«Предусмотрен перечень непродовольственных товаров. Если хотя бы один из товаров попадает в этот перечень, то, соответственно, магазин имеет право продавать и сопутствующие товары», – рассказала Диана Калиниченко.

Инспекторы проверили еще три точки. Они либо были закрыты, либо имеют право работать. Нарушений не нашли. Такие же группы мониторинга работали сегодня в Старооскольском, Яковлевском, Шебекинском городских округах и Белгородском, Ивнянском и Корочанском районах. Они проверяют и те предприятия, на которые поступили жалобы. Каждый такой случай рассматривается отдельно.

«Информация нам поступает по телефону горячей линии, мы реагируем на эту информацию, поступает из органов местного самоуправления, из прокуратуры, из органов власти субъекта», – заместитель руководителя государственной инспекции труда белгородской области по правовым вопросам Людмила Подолякина.

После первого нарушения предприниматель может отделаться предупреждением. При повторном нарушении ему грозит административная ответственность.

Если работодатель отправил в неоплачиваемый отпуск или наоборот заставляет выходить на работу вопреки указу президента – узнать, прав начальник или нет, поможет раздел «Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы» на сайте Государственной инспекции труда по Белгородской области git31.rostrud.ru. Также можно обратиться на горячую линию трудинспекции в Белгороде (4722) 31-82-21.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных