Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Алексеевец, заразившийся коронавирусом, пошел на поправку

Алексеевец, заразившийся коронавирусом, пошел на поправку

брифинг 2 апреляФото: «Мир Белогорья»Главная новость дня – продление режима карантина до конца месяца. Об этом сегодня в обращении к россиянам заявил президент России Владимир Путин. Всего в России, по данным Минздрава, 536 тыс. человек прошли лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию. Большинство проб не подтвердились. За последние сутки в стране был выявлен 771 новый случай заражения коронавирусом в 29 регионах страны. Всего же в России сегодня 3548 заболевших. 235 человек выздоровели.

О ситуации с COVID-19 на территории Белгородской области ежедневно докладывает департамент здравоохранения, а «Мир Белогорья» делает все, чтобы вы оперативно получали официальную информацию. Так, по данным ведомства, на 2 апреля в Белгородской области был выявлен еще один новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодня в регионе официально зарегистрировано пятеро заболевших. Пятый заразившийся – житель Старого Оскола. Он поступил в лечебное учреждение с признаками ОРВИ. Заболевание у него протекает в легкой форме.

«Он госпитализирован с признаками ОРВИ с повышением температуры, и когда прошло исследование, я же говорю вам о подтвержденных случаях, у него на фоне, так скажем, привычной респираторной инфекции выявлен коронавирус... Учитывая, что он был из контакта из заграницы, все люди, которые с ним ехали, уже отработаны и на сегодня день находятся в тех режимах, в которых и должны быть. То есть это заболевшие из контакта прибывшего из заграницы, находящиеся в медицинской организации», – рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Трое остальных инфицированных тоже переносят заболевание в легкой форме. Все они были за границей и сразу же после возвращения ушли на самоизоляцию. А еще один заболевший, житель Алексеевского округа, накануне был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас он пошел на поправку, его уже отключили от ИВЛ. Примечательно, что мужчина действительно не покидал регион за последнее время и заразился от контакта с жителем другого региона.

«Он дышит самостоятельно, он доступен к контакту, у него сохраняется, конечно же, пневмония, но, тем не менее, состояние его расценивается как тяжелое. Им является не именно его состояние и то, что ему помогали дышать с кислородной маской, а то, что у него есть много заболеваний, которые усугубляли течение пневмонии... Мы имели возможность уточнить, что происходило в тот период, когда он заболел. Выяснилась такая деталь, что в период до начала заболевания у него был контакт с одним из московских гостей», – сообщила Людмила Крылова.

По оперативной информации регионального департамента здравоохранения в Белгородской области, в обсерваторе продолжают оставаться 34 человека, которые приехали из-за границы и не имеют возможности проходить карантин в домашних условиях. Также в медицинских учреждениях с симптомами ОРВИ находятся 13 человек из зоны риска. Еще 1775 человек, вернувшихся из-за рубежа и контактных с ними, на самоизоляции, 2932 человека этот режим уже завершили. Кроме того, за прошедшие сутки за нарушение режима самоизоляции было выписано еще восемь штрафов, их общее количество теперь возросло до 59.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных